Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
5
штук
|
2. | Лук репчатый |
2
штуки
|
3. | Баранина |
800
грамм
|
4. | Чеснок |
4
зубчика
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
7. | Петрушка (зелень) |
20
грамм
|
8. | Чернослив (сушеная слива) |
12
штук
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
Что нужно:
- баранина (с косточкой) - 800-900 г
- картофель - 5-6 шт
- чернослив - 12 шт
- 2 крупных луковицы
- чеснок - 4 зубчика
- растительное мало для жарки
- зелень кинзы или петрушки
- соль
- свежемолотый перец
Что делать:
1. Баранину вымыть, обсушить.
2. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить).
3. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
4. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
5. Мясо нарезать кубиками.
6. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
7. Чеснок очистить и порубить.
8. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
9. Чернослив вымыть и разрезать пополам.
10. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
11. Обжаренное мясо выложить из сковороды.
12. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
13. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
14. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.
15. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.
16. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.
17. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
18. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
19. Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
20. Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
21. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!