Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке


Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из баранины
180 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
5 штук
2.   Лук репчатый
2 штуки
3.   Баранина
800 грамм
4.   Чеснок
4 зубчика
5.   Соль поваренная
по вкусу
6.   Перец черный
по вкусу
7.   Петрушка (зелень)
20 грамм
8.   Чернослив (сушеная слива)
12 штук
9.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
100 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Баранина : с косточкой
2. Петрушка (зелень) : можно зелень кинзы
 
Количество порций:
4
Приготовление

Что нужно:

  • баранина (с косточкой) - 800-900 г
  • картофель - 5-6 шт
  • чернослив - 12 шт
  • 2 крупных луковицы
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное мало для жарки
  • зелень кинзы или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Что делать:
1. Баранину вымыть, обсушить.
2. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить).
3. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
4. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
5. Мясо нарезать кубиками.
6. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
7. Чеснок очистить и порубить.
8. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
9. Чернослив вымыть и разрезать пополам.
10. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
11. Обжаренное мясо выложить из сковороды.
12. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
13. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
14. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.
15. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.
16. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.
17. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
18. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
19. Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
20. Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
21. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
анна
03 декабря 2018 15:30
а что тут сложного.обычный рецепт из советского ресторана.сейчас делаю.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249