Кролик в желе из белого вина с виноградно-имбирным чатни


Кролик в желе из белого вина с виноградно-имбирным чатни
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из кролика
90 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мясо кроликов
1 килограмм
2.   Масло сливочное
40 грамм
3.   Вино белое сухое
350 миллилитров
4.   Оливковое масло
1 столовая ложка
5.   Лук репчатый
1 штука
6.   Желатин пищевой
16 грамм
7.   Специи
по вкусу
8.   Перец черный горошек
6 штук
9.   Соль поваренная
по вкусу
10.   Виноград
600 грамм
11.   Лук красный
1 штука
12.   Уксус
150 миллилитров
13.   Сахар коричневый
150 грамм
14.   Мед
2 столовые ложки
15.   Имбирь
Комментарии к рецепту:
1. Желатин пищевой : листовой
2. Специи : тимьян, лавровый лист, петрушка, шалфей, розмарин, сельдерей
3. Виноград : красный или синий, без косточек
4. Уксус : хересный уксус
5. Мед : акациевый мед
6. Имбирь : корень, 2 см
 
Количество порций:
8
Приготовление

Шаг 1. Нагреть в сотейнике оливковое и сливочное масло, обжарить мясо со всех сторон. Влить вино, положить пучок душистых трав, горошины перца, влить немного воды и готовить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Мясо отделить от костей, жидкость, в которой оно тушилось процедить, посолить, поперчить и добавить в нее желатин, если она успела остыть, довести до кипения, снять с огня и добавить желатин.

Шаг 3. Мясо выложить в форму для террина или в порционные формы, небольшими порциями вливая жидкость с желатином. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 4. Для чатни виноград вымыть, очистить от веточек. Лук и имбирь почистить и мелко порубить в блендере. Все ингредиенты сложить в сотейник с толстым дном и готовить на медленном огне, периодически помешивая около часа до нужной консистенции. Готовый чатни переложить в герметично закрывающуюся посуду и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
 

Кролик в желе из белого вина с виноградно-имбирным чатни

Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054