Свиная лопатка а-ля Поркетта на гриле


Свиная лопатка а-ля Поркетта на гриле
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из свинины
150 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лопаточная часть
2500 грамм
2.   Морская соль
1/2 чайные ложки
3.   Перец черный молотый
1/2 чайные ложки
4.   Оливковое масло
1 столовая ложка
5.   Оливковое масло
125 миллилитров
6.   Тимьян (Чабрец)
5 веточек
7.   Розмарин
5 столовых ложек
8.   Чеснок
1 столовая ложка
9.   Морская соль
1 чайная ложка
10.   Цедра лимона
1 столовая ложка
11.   Перец чили
1/2 чайные ложки
12.   Фенхель
1/2 чайные ложки
Комментарии к рецепту:
1. Лопаточная часть : свиная лопатка без кости
2. Морская соль : крупная
3. Оливковое масло : для жарки
4. Оливковое масло : для начинки
5. Тимьян (Чабрец) : для начинки, листочки
6. Розмарин : для начинки, иголочки
7. Чеснок : для начинки, рубленый
8. Морская соль : для начинки
9. Цедра лимона : для начинки
10. Перец чили : для начинки, хлопья красного перца Чили
11. Фенхель : для начинки, семена
 
Количество порций:
4
Приготовление

Время подготовки: 30 минут
Способ жарки на гриле: непрямой средний жар (175-200С)
Время жарки на гриле: 2-2,5 часа
Принадлежности: доска, острый нож, щипцы, кулинарная нить (можно заменить пищевой фольгой).


1. Свиную лопатку подготовить, срезав с обоих концов тонкие куски. Утолщения на куске тоже удалить, чтобы мясо по всей длине было примерно одной толщины. Срезанного мяса и жира будет достаточно, чтобы добавить его в начинку с ароматными травами, специями, чесноком и оливковым маслом.

2. Поверхность лопатки посолить, поперчить, добавить туда рубленный чеснок, измельченный розмарин, семена фенхеля, хлопья перца Чили, добавить туда оливковое масло.

3. На края начинку не выкладывать, оставив их пустыми, чтобы при скатывании рулета начинка не высыпалась. Имеющиеся на поверхности мяса разного рода углубления заполнить начинкой. Аккуратно завернуть мясо в рулет. Снаружи со всех сторон поверхность рулета смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, положить свежие травы. Затем перевязать рулет вдоль и поперек кулинарной нитью или завернуть в пищевую фольгу.

4. Перед жаркой свиную лопатку а-ля Поркетта оставить на 20 – 30 минут при комнатной температуре. В это время подготовить гриль для непрямого среднего жара.

5. Жарить свиную лопатку а-ля Поркетта под крышкой в режиме непрямого среднего жара в течении двух или двух с половиной часов, пока внутренняя температура не достигнет 85 градусов по Цельсию.

6. Готовую свиную лопатку а-ля Поркетта выложить на разделочную доску и оставить на 20 – 30 минут. Потом удалить кулинарную нить и нарезать мясо на тонкие ломтики. Подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
 

Свиная лопатка а-ля Поркетта на гриле

Автор рецепта: Павел Голенков, шеф-повар, руководитель проекта «MasterBBQ»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249