Каре молодого теленка с овощной сальсой в лаваше


Каре молодого теленка с овощной сальсой в лаваше
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из телятины
100 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Тимьян (Чабрец)
50 грамм
2.   Перец черный молотый
50 грамм
3.   Коньяк
30 грамм
4.   Оливковое масло
4 столовые ложки
5.   Баклажаны
200 грамм
6.   Перец сладкий красный
100 грамм
7.   Перец сладкий желтый
100 грамм
8.   Черри
70 грамм
9.   Лук красный
50 грамм
10.   Кинза
1 пучок
11.   Перец черный молотый
по вкусу
12.   Соль поваренная
по вкусу
13.   Лаваш
1 штука
14.   Телятина
500 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Телятина : каре ягненка
 
Количество порций:
3
Приготовление

1. Для того, чтобы приготовить каре молодого ягненка, мяса нужно сначала замариновать. Для этого рубим мелко тимьян и кладем его в глубокую миску. К тимьяну добавляем черный молотый перец и коньяк, перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло и снова все перемешиваем до однородной консистенции. Берем каре ягненка и кладем его в маринад, ложкой поливаем каре маринадом со всех сторон. Оставляем так на 20 минут. Затем переворачиваем и снова поливаем маринадом. Оставляем еще на 20 минут. Так повторяем два раза.

2. Затем прогреваем духовку до 210 градусом. Кладем каре в форму для запекания вместе со всем маринадом. Лучше всего, чтобы у каре было прожарка «medium-rer», поэтому 16 минут в духовке при заданной температуре будет достаточно. Если вы любите более прожаренное мясо, оставьте каре ягненка в духовке на большее время.

3. Теперь приготовим овощную сальсу. Для этого запекаем баклажаны, перец и помидоры в духовке при температуре 250 градусов. Затем снимаем с овощей кожицу и нарезаем их мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и кинзу, перемешиваем их с нарезанными овощами, перчим и солим по вкусу. Заворачиваем сальсу в лаваш.

4. Вынимаем каре ягненка из духовки кладем на тарелку, поливаем мясным соком из формы для запекания. Рядом кладем овощную сальсу в лаваше. Отдельно подаем пиалу с оливковым маслом. Приятного аппетита!
 

Каре молодого теленка с овощной сальсой в лаваше

Автор рецепта: Вячеслав Федюк, шеф-повар ресторана «Labrador» (Sporting Club)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Светлана
10 марта 2014 20:35
Очень вкусно блюдо,хорошо подходит к праздничному столу,на 8 марта делала гостям понравилось)
ДАНУТА
11 марта 2014 09:39
ВКУСНО..НО ПОХОЖЕ НА БАРАШКАНА ФОТО...И ВООБЩЕ...САЙТ ,ВРОДЕ .BY,А ВСЕ ИНОСТРАНЩИНА...
Гость
11 марта 2014 11:40
Читайте внимательно Автор рецепта: Вячеслав Федюк, шеф-повар ресторана «Labrador» (Sporting Club) -- блюдо приготовил белорусский шеф-повар. Хотя сравнение с иностранщиной, наверное, говорит о высоком качестве проекта?..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054