Тарталетки-пицца
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
3
зубчика
|
2. | Кетчуп |
90
грамм
|
3. | Оливки (маслины) |
9
штук
|
4. | Помидоры (томаты) |
250
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
90
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
175
грамм
|
7. | Сыр "Моцарелла" |
125
грамм
|
8. | Сыр Пармезан |
3
столовые ложки
|
9. | Орегано |
1
чайная ложка
|
1. Приготовьте тесто: насыпьте муку в миску, вотрите кончиками пальцев сливочное масло, затем добавьте достаточно воды, чтобы связать смесь в мягкое тесто. Оберните липкой пленкой и охлаждайте 30 минут.
2. Приготовьте корзиночки для тарталеток. Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте песочное тесто до толщины 3-5 мм; вырежьте 12 кружков из теста, пользуясь 10 см штампом-выемкой для теста или краем стакана или блюдца; загните края кружков, чтобы сформировать стенки; поставьте на противень для выпечки.
3. Намажьте корзиночки для тарталеток соусом тесто внутри, затем наполните их помидорами, чесноком, черными оливками и сыром Моцарелла.
4. Посыпьте тарталетки сверху тертым сыром Пармезан, - как начинку, так и края теста. Посыпьте сверху сухим ореганом.
5. Пеките тарталетки в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 20-30 мин, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, а сыр наверху не расплавится и не станет хрустящим.
6. Подавайте тарталетки теплыми или холодными.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!