Чизкейк с ягодным соусом


Чизкейк с ягодным соусом
Категория: выпечка
80 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Печенье
100 грамм
2.   Масло сливочное
80 грамм
3.   Тростниковый сахар
30 грамм
4.   Сыр Филадельфия
1 килограмм
5.   Сливки
200 миллилитров
6.   Сахарная пудра
150 грамм
7.   Ваниль
2 штуки
8.   Яйцо куриное
2 штуки
9.   Желток куриный
4 штуки
10.   Крахмал
70 грамм
11.   Ягоды
200 грамм
12.   Сахар, песок
80 грамм
13.   Коньяк
30 миллилитров
14.   Мята
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Печенье : бисквитное печенье
2. Сливки : жирность 30 – 36%
3. Ваниль : палочки
4. Ягоды : малина, клубника, ежевика
5. Мята : для декора
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Бисквитное печенье измельчить, к нему добавить сахар и размягченное сливочное масло, печенье с маслом перемешать до однородной массы. Форму для выпекания покрыть пергаментом, низ и бока. Выложить на низ формы подложку чизкейка – печенье растертое со сливочным маслом, разровнять массу и поставить выпекать все при температуре 180 градусов на 10 минут.

2. Для покрытия чизкейка все ингредиенты выложить в миску и аккуратно перемешать венчиком до однородной массы, без особых усилий, чтобы белок не взбился.

3. Выложить массу на подготовленную и уже остуженную подложку в форму, выровняв ложкой верх. Поставить запекаться чизкейк при температуре 100 градусов на один час, после чего проверить готовность, цвет должен остаться светлым.

4. Следует дать остыть чизкейку при комнатной температуре. В это время промыть ягоды, добавить к ним сахар и коньяк, варить все в сотейнике 5 – 10 минут, после взбить блендером и процедить. Если не хватает густоты соуса, то снова поставить сотейник на огонь и выпарить лишнюю жидкость.

5. Готовый чизкейк нарезать ножом, смоченным в горячей воде, выложить на тарелку, украсить ягодами, полить теплым соусом и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!
 

Чизкейк с ягодным соусом

Автор рецепта: Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto».

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249