Тарт с рукколой и сыром Провола


Тарт с рукколой и сыром Провола
Категория: выпечка
45 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
250 грамм
2.   Масло сливочное
120 грамм
3.   Яйцо куриное
1 штука
4.   Разрыхлитель
10 грамм
5.   Соль поваренная
по вкусу
6.   Руккола
80 грамм
7.   Лук-порей
2 штуки
8.   Сыр Провола
250 грамм
9.   Сыр твердых сортов
50 грамм
10.   Масло сливочное
40 грамм
11.   Сливки
100 миллилитров
12.   Молоко коровье
50 миллилитров
13.   Яйцо куриное
3 штуки
14.   Дижонская горчица
1 столовая ложка
15.   Соль поваренная
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Пшеничная мука : для теста
2. Масло сливочное : для теста
3. Яйцо куриное : для теста
4. Разрыхлитель : для теста
5. Соль поваренная : для теста
6. Руккола : для начинки
7. Лук-порей : для начинки, стебель, белая часть
8. Сыр Провола : для начинки
9. Сыр твердых сортов : для начинки
10. Масло сливочное : для начинки, для жарки
11. Сливки : для начинки, высокой жирности
12. Молоко коровье : для начинки
13. Яйцо куриное : для начинки
14. Дижонская горчица : для начинки
15. Соль поваренная : для начинки
 
Количество порций:
6
Приготовление

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить холодное сливочное масло и все растереть в крошку. Затем добавить в тесто яйцо и снова все хорошо перемешать. Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпекания. Тесто может крошиться и ломаться – это нормально, главное чтобы изнутри вся форма была заполнена без пробелов, словно вылеплена. Тесто в форме полностью накрыть фольгой и засыпать доверху сухим горохом. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Спустя 10 минут вынуть форму с основой для тарта из духовки, убрать фольгу и горох и снова поставить в духовку теперь на 10 – 12 минут.

В это время приготовить начинку. Для этого нарезать кольцами лук-порей, разогреть в сковородке сливочное масло и обжарить на ней лук несколько минут. В отдельной миске взбить яйца. Добавить туда натертый сыр Провола, сливки, молоко, дижонскую горчицу и рукколу, а также обжаренный лук-порей. Все тщательно аккуратно перемешать и вылить в испеченное тесто. Форму с тартом снова вернуть в духовку и запекать еще 25 минут до золотистой корочки. При желании посыпать сверху натертым твердым сыром. Приятного аппетита!
 

Тарт с рукколой и сыром Провола

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Danuta
03 августа 2014 10:59
ЗАЧЕМ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИНГРИДИЕНТЫ ДВАЖДЫ?ЭТО А-ЛЯ КИШ!!!
Danuta
03 августа 2014 11:00
УТОМИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ СТАНОВИТЬСЯ..
ЛЕРА
03 августа 2014 15:57
ВВЕДИТЕ В МЕНЮ БЕЛОРУССКИЕ ЗАПЕКАНКИ,чем заморские кишы..познавательнее и полезнее..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249