Багет
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 7,9 г |
| Жиры | 1 г |
| Углеводы | 51,9 г |
| Натрий | 368 мг |
| Калий | 133 мг |
| Кальций | 25 мг |
| Магний | 35 мг |
| Фосфор | 86 мг |
| Железо | 1,6 мг |
| Витамин B1 | 0,16 мг |
| Витамин B2 | 0,08 мг |
| Витамин PP | 1,59 мг |
| Ккал | 236 |
Багет — пшеничный французский батон, визитная карточка страны любви и высокой моды, один из самых популярных видов хлеба во всем мире. Багет легко узнаваем благодаря его изящной длинной форме, украшенной поперечными надрезами, и хрустящей золотистой корочке.
Соблазнительный аромат свежеиспеченного багета искушают любого, кто проходит мимо прилавка. С момента своего появления и по сей день, багет по праву считается законодателем высокой хлебной культуры Франции: в его честь проводятся фестивали, конкурсы на лучший багет города, победить в котором — высшее счастье для пекаря, а также совершенно безумные затеи, например, спальня из багета для Сальвадора Дали, которая много лет назад прославила булочные Пуален.

Фабрициуса 8


