Индейка, запеченая с грецкими орехами
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Индейка |
1600
грамм
|
| 2. | Соль поваренная |
10
грамм
|
| 3. | Молоко |
500
миллилитров
|
| 4. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
| 5. | Перец |
5
грамм
|
| 6. | Масло сливочное несоленое |
40
грамм
|
| 7. | Орех грецкий |
500
грамм
|
| 8. | Печень куриная |
500
грамм
|
| 9. | Батон простой |
500
грамм
|
Что делать:
1. Печень слегка обжарить в масле так, чтобы она внутри осталась недожаренной. Пропустить через мясорубку и растереть до однородной пасты.
2. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку и хорошенько протереть.
3. Орехи измельчить до пастообразного состояния и смешать с печенью, хлебом и 50 г сливочного масла.
4. Поперчить, хорошо вымесить и нафаршировать этой смесью зоб и брюшко индейки. Зашить отверстия, обмазать маслом.
5. Запечь индейку на глубоком противне в духовке, часто поливая выделяющимся соком.
Запекать при 195-200 град., периодически переворачивая.
6. Из птицы вынуть фарш.
Индейку порезать и положить ее на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из противня.
7. Оставшийся сок подать отдельно в соуснике.
Блюдо с индейкой можно украсить мочеными яблоками и маринованными фруктами.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


