Халва
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 11,5 г |
Жиры | 33,4 г |
Углеводы | 42,2 г |
Ккал | 519 ккал |
История
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н.э. Родина халвы – Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку.
Халва представляет собой кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, изготовленное смешиванием сбитой с пенообразователями карамельной массы, растертых ядер, жирсодержащих семян (подсолнечника, кунжута), орехов и бобов (арахиса и др.).
Халва обладает высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами.
В зависимости от рода применяемых жиросодержащих ядер халва изготавливается следующих видов: кунжутная (тахинная), арахисовая, ореховая, подсолнечная, комбинированная.
Применение в кулинарии
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н.э. Родина халвы – Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку.
Халва представляет собой кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, изготовленное смешиванием сбитой с пенообразователями карамельной массы, растертых ядер, жирсодержащих семян (подсолнечника, кунжута), орехов и бобов (арахиса и др.).
Халва обладает высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами.
В зависимости от рода применяемых жиросодержащих ядер халва изготавливается следующих видов: кунжутная (тахинная), арахисовая, ореховая, подсолнечная, комбинированная.
Применение в кулинарии
Рецепты из данного продукта