Брынза

Рассказать друзьям
Брынза
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 14,6 г
Жиры 25,5 г
Углеводы 0 г
Натрий 1600 мг
Кальций 550 мг
Фосфор 220 мг
Витамин B1 0,05 мг
Витамин B2 0,15 мг
Витамин PP 0 мг
Витамин С 1 мг
Ккал 298 ккал
История
Брынза - сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле.  Эта технология пришла с Востока, где сыры  хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Этот способ можно считать самым древним. Легенда о везучем аравийском купце, который четыре тысячи лет назад отправился в дальний путь, взяв с собою молоко в бурдюке, и обнаружил в нем к вечеру съедобный белый сгусток и водянистую жидкость.

Применение в кулинарии
Тонкий специфический вкус, отличные пищевые качества делают этот сыр незаменимым к виноградному вину. Брынзу можно употреблять в пищу  в виде бутерброда, а также как начинку для пиццы, пирогов, ватрушек.

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249