Шампиньоны

Рассказать друзьям
Шампиньоны
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 4,3 г
Жиры 1 г
Углеводы 0,1 г
Ккал 27 ккал

Грибы - это дары леса, которые вносят приятное разнообразие в наш рацион. Шампиньоны в отличии от других изветных нам грибов многие обходят стороной, считая их бросовыми, иногда их принимают за поганки. Однако, как утверждают знатоки, при умелом приготовлении -  это деликатесные грибы, наряду с белыми их используют для приготовления изысканных блюд. 

Шляпка у грибов  гладкая белого, сероватого или желтоватого цвета, пластинки вначале телесно-розовые, позднее красно-бурые, при перезрелости - черные. Ножка плотная, без пустоты, на ножке около шляпки - манжетка. Мякоть белая, на изломе слегка краснеет, сладкая на вкус.  Шампиньоны надо отличать от особо опасного гриба - бледной поганки. У бледной поганки пластинки всегда белые, на ножке имеется клубневидное вздутие и оболочка в виде воротничка. 

Применение в кулинарии:

Из шампиньонов можно приготовить огромное количество изысканных блюд.  Наверное именно поэтому сейчас они приобрели такую большую популярность. Из них готовят супы, их жарят, запекают,  готовят икру, фаршируют, добавляю в пиццы. Практически ни один праздничный стол не обходится без этих деликатесных грибов.

Ключевые слова: Грибы
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054