Алыча

Рассказать друзьям
Алыча
Состав
Элемент: Кол-во:
Клетчатка 0,5 г
Белки 0,2 г
Жиры 0 г
Углеводы 7,4 г
Натрий 17 мг
Калий 188 мг
Кальций 27 мг
Магний 21 мг
Фосфор 25 мг
Железо 1,9 мг
Каротин 0,16 мг
Витамин B1 0,02 мг
Витамин B2 0,03 мг
Витамин PP 0,5 мг
Витамин С 13 мг
Ккал 34 ккал
История
Алыча(мирабель, тернослива, ткемали, ткемаль, cherry-plum) является одним из видом рода сливы. В последние годы селекционерами получены сорта крупноплодной алычи с массой плодов 18—30 г (у дикорастущих — 2—15 г). Плоды алычи бывают разной окраски: желтые, розовые, оранжевые, красные, фиолетовые и даже пестрые. Вкус плодов — от сладкого до кислого.
Родина алычи — Закавказье и Передняя Азия.

Применение в кулинарии
Она используется как в свежем виде, так и для переработки.
Используют как начинку для кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди гурманов также очень популярна настойка из алычи. Используется в кондитерской промышленности для приготовлений варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным кисловатым вкусом. В кулинарии применяется при приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов, киселей, супов."

Ключевые слова: Рыба
Версия для печати

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249