Пастернак (корень)

Рассказать друзьям
пастернак (корень)
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 1,4 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 9,2 г
Ккал 47 ккал

Пастернак - это растение из семейства сельдейных. Растение оличается холодостойкостью.   Растение может  употреблятся  как пряность, но наибольшую популярность в применении получил корень пастернака. В сушеном виде корнеплоды пастернака имеют сладковатый вкус и приятный аромат.  Его можно использовать при приготовлении супов, мяса, овощных гарниров,  его можно варить и запекать.  

Корень пастернака можно долго хранить, это растении может спокойно "перезимовать". Корнеплоды пастернака богаты эфирными маслами,  минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой, витаминами. Добавление пастернака в капусту при квашении значительно улучшает ее вкусовые качества. Пастернак особенно ценится за наличие витаминов В2, который участвует в энергетическом обмене. 

 

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249