Капуста брюссельская

Рассказать друзьям
Капуста брюссельская
Состав
Элемент: Кол-во:
Клетчатка 3,1 г
Белки 4,8 г
Жиры 0,3 г
Ккал 35 ккал

История
Разновидность капусты, которая была обнаружена как дикое растение в 1750 году в окрестностях Брюсселя. Бельгийцы утверждают, что впервые вырастили брюссельскую капусту в 1821 году, и считают ее национальным продуктом, которым гордятся больше всего (наряду с вафлями, цикорием, сырами и бельгийским печеньем). Современная разновидность брюссельской капусты морозостойка. Это растение достигает одного метра в высоту, на стебле растет от 20 до 75 маленьких миниатюрных кочанчиков. А
призом для лучших участников одной из научных программ Европейского Союза является хрустальная брюссельская капуста.
Выглядит, как много маленьких кочешков белокочанной капусты. Хранится она не очень хорошо, поэтому не держите ее больше двух дней. Заменить ее можно соцветиями брокколи.

Применение в кулинарии
Чем мельче кочанчики, тем лучше, большие могут горчить. При варке и приготовлении на пару сделайте Х-образный надрез в основании каждого кочанчика, чтобы они проварились равномерно. Ее часто просто отваривают (не больше 4-9 мин) или шинкуют и обжаривают, предварительно очистив от внешних темных листьев. Подают на гарнир. Брюссельская капуста обладает довольно сильным запахом, поэтому в блюдах лучше не соединять ее с более нежными продуктами.

 

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249