Чеснок

Рассказать друзьям
Чеснок
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 6,5 г
Жиры 0,5
Углеводы 29,9
Ккал 149 ккал

Чеснок по своим пищевым достоинствам превосходит лук. В нем содержатся сухие вещества, углеводы, белки, жиры. Кроме того имеется кальций, йод, фосфор и другие важные элементы. Листья и луковицы чеснока богаты витаминами и эфирными маслами. А главное, в чесноке образуются фитонциды, благодаря которым он обладает сильным обеззараживающим действием. Специфический запах  чеснока обусловлен наличием эфирного масла.

Применение в кулинарии
Чеснок едят сырым, тертым с хлебом, рубленным или толченым - в виде приправы. Чеснок является непременной добавкой к копченостям, супам, рыбе, соусам, овощам, грибам, яйцам, сырам, свинине, баранине, курице, крольчатине, дичи и т.д.
Иногда дольки чеснока специально не очищают: их помещают в разрезы в мясе для того, чтобы при запекании аромат был сильнее.



 

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054