Лук-порей

Рассказать друзьям
Лук-порей
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 2.0 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 6.3 г
Натрий 50.0 мг
Калий 225.0 мг
Кальций 87.0 мг
Магний 10.0 мг
Фосфор 58.0 мг
Железо 1.0 мг
Витамин А 2.0 мг
Витамин B1 0.1 мг
Витамин B2 0.04 мг
Витамин B6 0.3 мг
Витамин PP 0.3 мг

История
Порей - исключительно садовое растение, в диком виде он не встречается. Родина его – Средиземноморье. Целебные свойства порея приметили еще в древности – в Риме, Греции и Египте он был чрезвычайно популярен, луку-порею отводили целые сады.
Порей обладает свежим вкусом и придает блюду приятную остроту. В пищу идут ложные стебли (цилиндрические луковицы) и молодые листья растения. По мере созревания листья грубеют, становятся горькими и непригодными в пищу. У такого «старого» лука съедобна лишь луковица и светлые части побегов. К концу созревания в листьях накапливается значительное количество витаминов, содержание которых при хранении увеличивается.

Применение в кулинарии
Лук-порей добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда. Его едят свежим, тушат, варят. Порей чаще выступает как приправа, нежели как самостоятельное блюдо.

 

Ключевые слова: Орехи
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054