Шнитт-лук

Рассказать друзьям
Шнитт-лук

История
Шнитт-лук или лук-резанец - многолетнее травянистое растение семейства Луковые. Это ароматная травка с крошечными луковицами. В пищу употребляют только зеленые перья, трубчатые, мелкие, шиловидные и нежные на вкус.

Применение в кулинарии
Употребляют их чаще всего в свежем виде, добавляя в готовые блюда. Шнитт-луком ароматизируют салаты, супы, омлеты, мясные, рыбные, картофельные блюда, подливки и соусы. Измельченные листья добавляют в начинки для пирогов. В Закавказье - сушат, заплетая в косы, в Сибири – солят.


 

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249