Эстрагон

Рассказать друзьям
Эстрагон
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 1,5 г
Углеводы 5
Ккал 24,8 ккал

Эстрагон - это многолетнее, интенсивно ветвящееся пряное растение, в принципе, одна из самых популярных приправ. В пищу используют листья и молодые побеги. Возбуждающе острый и в то же время приятный аромат эстрагона обусловлен высоким содержанием в нем эфирного эстрагонного масла. Достаточно сильный аромат сохраняют и сушеные листья. Эстрагон накапливает много аскорбиновой кислоты, каротина, рутина.  В народной медицине эстрагон зарекомендовал себя как антицинготное и мочегонное средство.

Применение в кулинарии
Эстрагоном, как свежим, так и сушеным, приправляют самые разнообразные блюда: он хорошо дополняет омлеты, многие виды соусов, макрель. Является важным компонентом татарского соуса, который отлично сочетается с рыбой и запеченной свининой, подаваемой обычно в холодном виде. Эстрагон также добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, говяжьи отбивные с помидорами, цветную капусту с корнишонами, вареные цуккини.
Рекомендует использовать свежие листья эстрагона для приготовления майонеза и такого блюда, как почки, тушеные в сметане. Сушеным эстрагоном желательно приправлять тушеную курицу, плов.



 

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249