Кориандр (кинза)

Рассказать друзьям
кориандр (кинза)
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 1,5
Углеводы 5
Ккал 24,8 ккал

Кориандр - однолетнее пряное растение. 

На древних египетских памятниках, открытых при археологических раскопках, обнаружены иероглифические изображения кориандра, которые свидетельствуют о культуре его еще в доисторические времена. Если в настоящее время кориандр имеет значение  как основная эфиромасличная культура из семейства сельдерейных, то в глубой древности, когда человеку еще не был известен способ добывания масла из семян, кориандр выращивали как пряное и лекарственное растение. 

Применение в кулинарии:

В пищу употребляют розеточные листья молодых растений до начала появления цветоносных побегов. Из всех пряных растений листья кориандра отличаются наиболее резким запахом, к которому привыкают при частом употреблении. Кориандр используют как приправу к супам, мясным и овощным блюдам. Нередко листья кориандра едят просто с хлебом. Семена кориандра используют для ароматизации кондитерских изделий, мясных консервов, маринадов и т.д.

По содержанию витамина С, каротина, рутина и других витаминов кориандр превосходит другие пряные травки и по праву считается хорошим противоциготным средством.

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249