Огурцы

Рассказать друзьям
огурцы
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 0,8 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 2 г
Ккал 11 ккал

Огурцы... Их едят свежими, солеными, маринованным, из них готовят салаты и гарниры, солянки и рассольники. И хоть огурцы - самый низкий по питательности продукт (в нем содержится 96% воды), тем не менее все охотно едят их, весной с нетерпением ждут появления свежих. Ценится огурец не за питательные, а за вкусовые качества. Салаты из огурцов возбуждают аппетит, улучшают всасывание жиров и тем самым положительно влияют на обмен веществ.

Есть в огурцах и полезные вещества - соли калия, кальция, фосфора, йода и др. В небольших количествах имеются витамины.

Применение в кулинарии:

Свежие огурцы используют в салатах, добавляют в холодные супы из щавеля, свеклы. Чтобы сохранить огурцы свежими несколько дней, их держат на 3/4 в воде хвостиками вниз, воду меняют ежедневно.

Кулинарная обработка огурцов проста. Огурцы (за исключением парниковых и первых молодых огородных) очищают от кожицы. Для рассольников и солянок из соленых огурцов удаляют сердцевину с семенами. Маринованные огурцы употребляю в пищу с кожицей.

Ключевые слова: овощ
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054