Уксус

Рассказать друзьям
Уксус
История
Уксус – это одна из самых древних приправ, используемых человеком. Первые упоминания об уксусе датируются 5000 г до н.э. Уксус неоднократно упоминается в Библии и в Коране.
Уксус — продукт, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Это бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический.

Применение в кулинарии
Используется в качестве приправы к блюдам, при производстве соусов, майонезов, заправок, вместо кваса в окрошке, при консервирование и приготовление напитков.

Ключевые слова: Специи
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054