Душица

Рассказать друзьям
Душица
Состав
Элемент: Кол-во:
Клетчатка 42,8 г
Белки 11 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 64,43 г
Ккал 305,93 кка

Описание приправы:

Душица обыкновенная - многолетнее травянистое растение семейства Губоцветные. Сушенная и свежая трава используется в качестве пряности, известной во всем мире под названием "Орегано". Душица (Орегано) означает "горная отрада". Понюхав это растение, человек хочет улыбаться и радоваться, на душе у него становится спокойно и радостно. Это пряная трава, обладающая нежным, приятным, мягким запахом, похожим на запах майорана и тимьяна, с чуть терпким вкусом, который свеж и приятен. Душица, майоран и тимьян хорошо дополняют друг друга. Важную и незаменимую роль играет душица в итальянской, мексиканской и испанской кухне. Блюдо, в которое добавлена душица, дольше остается свежим. Душица входит в состав многих пряных смесей, но особенно хорошо сочетается вместе с розмарином, майораном, базиликом, черным перцем. Существует также мексиканский орегано, но это совсем другое растение и их нельзя путать. В связи с большим спросом душицу культивируют в Италии, Франции, Испании, Греции, Мексике, Америке.

Применение в кулинарии:

Душица входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера, мяса, домашних колбас, используется при солении и мариновании огурцов и грибов. Она облагораживает и делает ароматными рыбу, жареное, тушеное и запеченное мясо, мясо, обжаренное на открытом огне (шашлыки, колбаски, дичь), в духовке, на гриле, а также соусы (томатные, рыбные и т.д.) и подливки. Ею ароматизируют некоторые блюда из спагетти, пиццу, грибы, гуляши, салаты, блюда из овощей (горох, фасоль и т.д.), яйца, крабов, творога и сыра. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом и яйцами. Душица удачно сочетается с помидорами, с шампиньонами, с ветчиной. Это незаменимая приправа для мясных и овощных супов, запеченного картофеля. Добавьте веточку орегано в бутылку с уксусом или растительным маслом и она придаст им утонченный аромат. Душицу добавляют незадолго до готовности блюда. На Руси душицей ароматизировали пиво, квас и другие напитки.

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054