BBQ-party: в гостях у компании «Ресторация»

25 сентября 2013
2
BBQ-party: в гостях у компании «Ресторация»
22 сентября компания «Ресторация» вместе со своими друзьями, среди которых были популярные кулинарные блогеры, журналисты, медиаперсоны, а также наша Кулинарная школа Oede отпраздновали закрытие летнего сезона барбекю на BBQ-party.
 

Добродушный повар в надувном костюме Oede с самого начала вечеринки приглашал гостей принять участие в кулинарной лотерее. Гости с радостью заполняли билеты и отправляли в кастрюлю очаровательному повару.
 

 

По окончанию вечеринки среди гостей BBQ-party Первая Кулинарная школа Oede разыграла призы: подарочный сертификат, фирменный фартук Oede, карты постоянного клиента.
 

Эдуард Тибилов, шеф-повар ресторана «Виноград»

Павел Голенков, мастер BBQ

Александр Чикилевский, шеф-повар ресторанов «BierKeller» и «Gambrinus»

Особенностью кулинарной «вечеринки» стало то, что гости не просто приятно проводили время в уютном загородном кафе Комарово village, но и сами готовили закуски для фуршетного стола и блюда на гриле. Конечно, не без помощи опытных шеф-поваров. Управляться с современными барбекю-установками учил мастер BBQ Павел Голенков. За организацию фуршета отвечал шеф-повар ресторана «Виноград» Эдуард Тибилов. Трудно было противостоять всеобщей кулинарной лихорадке. Вот и шеф-повар ресторанов «BierKeller» и «Gambrinus» Александр Чикилевский с первых минут BBQ-party закатал рукава и принялся помогать коллегам.
 

Дети играли в настольные игры и позировали художникам. Взрослые, те, которые предпочли не готовить, а дегустировать, удобно расположились в зоне отдыха TUT.BY и релаксировали под сеты DJ Ivana Rudeva.
 

 

 

Все остальные готовили стейки из мраморной говядины, жарили на решетке лосось и королевские креветки, куриные крылышки и овощи. Любой желающий смог, вооружившись щипцами, протестировать суперсовременные BBQ-установки, которые предоставила компания «Жили-Грили».

Кулинарное путешествие в мир гриля получилось ярким и вкусным!
 

Закуски для фуршетного стола. Оладьи с соусом гуакамоле и королевскими креветками:

  1. Сперва приготовили оладьи. Яичный желток растерли с солью, добавили молоко, чуть воды, муку и взбитый белок. Оладушки получились очень пышными!
 

2. Для соуса гуакамоле мелко порубили авокадо, красный репчатый лук, помидоры, кинзу, заправили красным соусом Tabasco (три-четыре капли), посолили, поперчили, сбрызнули соком одного лимона и выложили на оладьи.
 

3. Обжарили королевские креветки в классическом соевом соусе и луковой заправке Kikkoman, посолили и украсили закуску.
 

Было два вида закусок с готовыми итальянскими тарталетками и творожным сыром Arla Natura®: первый - с сыровяленым мясом «Коппа» и красным репчатым луком; второй – с консервированным тунцом Pescamar, луком и корнишонами.
 

Салаты:

  1. В салатный микс добавили порезанный на кусочки слабосоленый лосось, черри, отварные перепелиные яйцами и тертый сыр Грана Падано. Заправили оливковым маслом и соусам Ворчестер.
 

2. Все то же самое, только вместо Грана Падано растерли сыр с голубой плесенью Castello® Дана Блю.

3. На растительном масле обжарили королевские креветки, чеснок и черри. Добавили в салатный микс, заправили растительным маслом и классическим соевым соусом Kikkoman.

4. В салатный микс порезали рукколу, вареные перепелиные яйца, черри, Грана Падано.

Рулетики из курицы:

1. Куриное филе отбили и замариновали в оливковом масле с солью, молотым перцем и куркумой.

2. С одной стороны смазали сыром с голубой плесенью Castello® Дана Блю.

3. Завернули и обжарили рулетики на сковороде. Маленькая хитрость от шеф-повара: при жарке курицы следует добавить немного яблочного сока – так блюдо получится еще вкуснее.

Рулетики с цукини:

1. Нарезали цукини тоненькими слайсами.
 

2. Сбрызнули оливковым маслом, посолили.
 

3. Сверху на цукини положили слабосоленую семгу, посыпали тертым Грана Падано. Закрутили цукини в рулетики.  

Куриные крылышки мариновали в двух маринадах: луковой и кунжутной заправке Kikkoman. Маринад готовится очень просто: добавляем заправку Kikkoman, чуть соевого соуса и щепотку куркумы (если заправка кунжутная) или кинзы (если заправка луковая).
 

Королевские креветки на шпажках – это must-have сезона барбекю! Надо лишь очистить креветки от панциря, добавить соевый соус Yakitori (Kikkoman) и положить на решетку. Гости будут в восторге!
 

Одну порцию семги наши продвинутые кулинары-любители мариновали с соевым соусом Teriyaki (Kikkoman), вторую – с слабосоленым соевым соусом. В обоих вариантах мастер BBQ Павел Голенков советовал добавить лимонный сок.
 


Для многих стало неожиданностью, настолько вкусными могут быть овощи, приготовленные на гриле. А между тем, это просто божественно вкусно! Баклажан, цукини, болгарский перец и черри надо лишь порезать, сбрызнуть лимонным соком и буквально капелькой соевого соуса Kikkoman, поперчить, посолить – и, пожалуйста, получите море комплементов от гостей.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости, Кулинарная школа
Комментарии: 2
25 сентября 2013 14:57
Пати получилось здоровским! Все были в восторге! Спасибо за репортаж!
Oede.by
25 сентября 2013 15:34
Пожалуйста, приходите еще)))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249