Кухня жизни
*на правах рекламы

Чтобы узнать, кто задает кухонную моду, какой класс эмиссии у деревянных кухонных фасадов и про то, как приятно иметь кухню, которая в европейских странах является предметом роскоши, корреспонденту Первого кулинарного портала Oede.by рассказывает Денис Михайленко, начальник отдела развития по Республике Беларусь компании «ГеосИдеал».
Денис Михайленко, начальник отдела развития по Республике Беларусь компании «ГеосИдеал»
– Денис, как давно компания «ГеосИдеал» существует на белорусском рынке?
– Год основания компании 1989, до развала Советского Союза компания была кооперативом, после развала стала ООО «Геос», а в 1997 году – «ГеосИдеал». Мы не перепродаем чьи-то кухни, мы сами их делаем. Причем, наша особенность – производство полного цикла. Мы не закупаем готовые фасады. Мы сами их производим. Для этого у нас есть лесозаготовительный филиал в Житковичах и две производственные площадки в Колодищах.
– А с какой древесиной вы работаете?
– Вся древесина белорусская, часть древесины мы покупаем на бирже, часть заготавливаем сами. Работаем с ясенем, дубом и ольхой. Максимальный объем – ясень. Потому, что на кухонную мебель, также как и на одежду, существует мода. Сейчас в моде крашеные кухни из ясеня, преимущественно нежных оттенков.
– Мода на кухни? Интересно, а кто законодатель этой моды?
– Кухонную моду задают итальянцы. Центральная выставка кухонной мебели проходит в Милане и имеет мировую известность. Все остальные, даже самые передовые страны, которые, казалось бы, могут что-то предложить, так или иначе, копируют эту моду. Есть даже закономерности по странам, к примеру, для итальянцев важен дизайн, для немцев – важна технологичность, практичность, китайцы в свою очередь копируют вышеназванные идеи…
– Если есть мода, значит, есть и классика. Что включает в себя это понятие?
– Безусловно, понятие классической кухни существует. У нас, к слову, тоже представлено несколько вариантов таких кухонь. В «ГеосИдеал» классическая кухня носит название «Норма». Кстати, независимо от моды на те, или иные кухни – не менее 15 % продаж, всегда, составляют классические кухни. Есть группа людей, которые не обращают внимания на крашеные кухни, идут конкретно к этой кухне и неизменно хотят видеть текстуру дуба под прозрачным лаком.
Технология покраски кухонного фасада, к примеру, из ясеня, совершенно особая. После грунтования дерево брашируется, берутся специальные щетки, ими продирается текстура. Щетки выбирают мягкие волокна древесины, создавая акцент на причудливом рельефе годичных колец дерева. После этого наносится краска, потом в полученные поры затирается патина – этот прием помогает искусственно состарить дерево, подчеркнуть его красоту и натуральность. Это ручной труд, машина не справится, все нужно прочувствовать, определить «на глаз». В случае компании «ГеосИдеал» каждый глаз – это глаз профессионала, с не менее чем десятилетним стажем работы. Именно поэтому два фасада не могут быть одинаковыми, в этом уникальность каждой кухни «ГеосИдеал».
– Денис, а как ухаживать за такой кухней?
– Очень просто! Срок эксплуатации кухни не ограничен. Покрытие качественное, воды не боится, его можно мыть. Берется теплая вода, в нее добавляется чистящее средство, без абразивов, к примеру, средство для мытья посуды. На литр воды 40 миллилитров средства, получается мягкий моющий раствор. Фасады протираются тряпочкой с этим раствором, следом, насухо вытираются. Вот и все! Преимущество деревянного фасада в том, что мелких царапин и изъянов не видно, они просто гармонично вписываются в общую картину текстуры деревянного фасада.
– Скажите, если ваш клиент решил сам придумать дизайн своей кухни, вы можете ему помочь?
– Да, конечно. У нас работают достаточно опытные люди, которые могут нарисовать и дать дельные советы. К нам приходят только с размером помещения, остальное мы берем на себя. После того, как план готов и заказ сформирован, ровно через 40 дней, клиент получает свою кухню.
– Денис, вы много путешествуете, скажите, популярны ли деревянные кухни в Европе?
– В Европе популярностью обладает все натуральное и, конечно, деревянные кухни не исключение. Но для иностранцев дерево – это очень дорого. На сегодняшний день в Беларуси дерево стоит очень дешево в сравнении с европейскими ценами. Для немцев, к примеру, деревянная кухня – это роскошь. Она обойдется не менее 20 000 евро. У нас, в свою очередь, гораздо дешевле.
– Хорошо, в Европе популярно все натуральное, а какая польза таится в натуральности мебели?
– Дело в том, что у дерева нет эмиссии. Поверхность деревянных кухонь ничего не выделяет в атмосферу, что особенно важно для зимнего периода, когда закрыты окна. Чем больше искусственных материалов на кухне, тем больше формальдегидов и всяких вредных элементов в воздухе комнаты. Помимо прочего, дерево не бывает холодным даже зимой, оно дарит приятные тактильные ощущения.
Пространство кухни должно быть заполнено самой необходимой и многофункциональной мебелью. И, когда все решения приняты, планы начерчены, заказы приняты, кухня готова, ее элементы должны превратиться в органичный комплекс, который уже не просто мебель, а душа жилища. Место, где невозможно ссориться и спорить, комната, которая каждого встречает комфортом, вкусными запахами и уютом родного дома. Кухня – это больше, чем мебель.
– Спасибо Денис, за познавательную беседу!
г.Минск. Салон-магазин «Идеал кухни»
пн. – пт.: с 10.00 до 20.00
сб. – вс.: с 10.00 до 17.00
без перерыва на обед
тел.: (+375 - 17) - 268 - 62 - 09; (+375 - 29) - 629 - 11 -15
г.Минск. Салон-магазин «Идеал кухни»
пн. – пт.: с 10.00 до 20.00
сб. – вс.: с 10.00 до 17.00
без перерыва на обед
тел.: (+375 - 17) - 228 - 26 - 31; (+375 - 29) - 347 - 04 - 70
г.Витебск. Магазин-салон «Идеал кухни»
пн. – пт.: с 10.00 до 17.00
сб.: с 10.00 – 17.00
вс.: выходной
тел.: (+375 - 21) - 226 - 06 - 20; (+375 - 29) - 676 - 71 -36
г.Брест. Магазин «Идеал кухни»
вт. – вс.: с 10.00 до 17.00
пн.: выходной
тел.: (+375-29) - 399 - 28 - 78
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!