Богемная вечеринка в Париже

13 января 2015
1
Богемная вечеринка в Париже
Первая кулинарная школа Oede продолжает изучать все стороны гастрономической жизни человечества. Мы уже писали, что в мире появился новый туристический сервис, EatWith – это международное сообщество, которое объединяет принимающую сторону и туристов, предлагая каждому желающему принять в гостях и накормить путешественника из любого города мира. Предлагаем подсмотреть сюжет одной богемной вечеринки в Париже.
 

За зловещей дверью под номером 8 на улице Консерватории и гуще Парижа кого-то ждет званый ужин…
 

Вверх по театральной мраморной лестнице, стук в дверь, взаимные, слегка неловкие улыбки, и можно начинать.
 

Чешских гостей встречает Алексис, парижанин. Родился и вырос в этом городе, страстно любит вкусную еду. Из-за его плеча выглядывает Кэт, его английская девушка с огненно-рыжими волосами. Это их дом, где Алексис хранит секреты идеальной еды для ценителей diners (путников, таких как мы с вами). Он недавно вступил на онлайн-платформу под названием EatWith, веб-сайт, который приглашает людей, чтобы тайно пообедать в домах по всему миру.
 

Все любят смотреть в замочную скважину, и EatWith – это прекрасная возможность для нас, любопытных гурманов, заглянуть внутрь страны, людей, их быта, культуры и традиций.
 

Аперитив подается на антикварной кровати. В конце такого сюрреалистичного стола расположена красная подушка, где при желании, можно будет отдохнуть.
 

Чтобы подогреть аппетит у гостей, хозяева предлагают домашние чипсы из топинамбура на пару с кабачковой икрой. Алексис вскрывает пакет с чипсами и пересыпает их в глиняную миску. От деликатно соленого вкуса чипсов сложно оторваться, но, все же придется, иначе никому не достанется.
 

Доморощенный кулинарный талант Алексиса заставляет его проводить все свое свободное время, прочесывая город и охотясь за лучшими ингредиентами. В любой день, вы, вероятно, столкнетесь с ним близ Бастилии, Marché d''Aligre, или латинского квартала Marché Monge, с его соломенной сеточкой, наполненной свежими продуктами и французским багетом, торчащим из рюкзака. Его кулинарная философия проста: найти местные, экологически чистые, качественные и сезонные ингредиенты.
 

Перед ужином тоже можно отлично провести время, рассматривая любопытные маленькие безделушки Алексиса и Кэт, которые они привезли из путешествия по Азии.
 

 

В то время как Алексис заканчивает последние приготовления, Кейт веселит гостей за аперитивом на классическом честерфилдском диване.
 

 

«Мой любимый элемент кухни – это желтый духовой шкаф, – между делом рассказывает Алексис. – Я убежден, что у каждого должен быть желтый духовой шкаф!»
 

Со словами: «Ну, что, красавцы, вы готовы?», – он заглядывает в духовку.
 

 

Последний штрих, и Алексис всех выставляет из кухни. Пришло время есть, или, как говорят в Париже: à table – к столу!
 

 

 

 

 

 

Первым подается суп. Разговоры затихают, и главным героем ближайших пяти минут становится невероятно вкусный суп.
 

Масляный, густой, белый крем-суп с грибами, фуа-гра и трюфельные гренки. Очевидно, блюдо удалось.
 

После первой ложки супа, после первого укуса гренки, гости уже знают, это будет лучший ужин за 46 евро, который доводилось проживать и пробовать в Париже.
 

 

Далее идет отступление от меню по рецепту бабушки «Trou Normand» – сорбет с капелькой кальвадоса. В это время разговор разгорается, люди делятся своими историями и незабываемыми впечатлениями, гости получают подлинное мнение на счет страны и сторон ее жизни у своего хоста.
 

Финальным блюдом вечера становится цыпленок, который подается с рюмкой соуса, чтобы каждый мог соблазнительно полить его, а тот, в свою очередь, соскользнуть в пюре из сельдерея, придавая ему гармоничный и завершенный вкус.
 

 

Сомнений нет, ни один парижский ужин не обойдется без сыра. Алексис изящно украшает сыр цветком синеглазки и подает его таким, какой он есть, без лишних акцентов. Осталось только выбрать сыр себе по вкусу.
 

Десерт. Казалось бы, что особенного в трюфельных конфетах?! Их даже можно пропустить. Господа, это не тот случай! Их приготовила Кэт, они маслянистые и слегка соленые, необычные и очень вкусные. Хорошо бы угостить вас, уважаемые читатели, может, вытяните одну из экрана?
 

Званый ужин подошел к концу, наполнены не только животы, но и головы. Новыми знаниями, идеями, эмоциями и впечатлениями. Все, как у нас, в Первой кулинарной школе Oede, только немного в ином исполнении.
 

Источник: www.messynessychic.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кухни мира
Комментарии: 1
Sasha
14 января 2015 17:31
Какая крутая идея!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249