Брокколи - красиво, полезно, вкусно!

2 августа 2012
0
Брокколи - красиво, полезно, вкусно!

Есть множество продуктов, полезные свойства которых незаслуженно умалчиваются или вовсе не воспринимаются нами всерьез. А между тем, именно здоровое питание – это, бесспорно, основа молодости, хорошего настроения и позитивного мышления. Среди незаслуженно забытых и почему-то невостребованных составляющих нашего рациона оказалась и такая красавица, как брокколи. Согласитесь, ее необычный вид сможет придать эффектный вид любому блюду и оживить не только повседневный, но и праздничный стол.

И все же главной заслугой брокколи является отнюдь не форма, а содержание. Это растение обладает колоссальным количеством полезных свойств. Если сказать, что витаминный ряд, содержащийся в этой капусте, широк, - это значит, ничего не сказать. Одного только витамина С в ней в несколько раз больше, чем в апельсинах. Прибавьте сюда и такие незаменимые минеральные вещества, как магний, кальций, фосфор и многие другие. А ведь это далеко не весь перечень полезных компонентов, которыми готова поделиться брокколи.

Не стоит упускать из вида и тот факт, что именно этот вид капусты является превосходным антиоксидантом. Это значит, что систематическое употребление брокколи в пищу благотворно сказывается на работе всего организма. По мнению ученых, благодаря своему уникальному составу,  этот продукт позволяет оказывать сопротивление таким страшным болезням, как язва и рак желудка. 

Итак, веские доводы позволяют сделать вывод, что брокколи – это удивительно полезная капуста, требует к себе особого внимания. Следует также отметить, что существует множество рецептов ее приготовления. Брокколи отлично сохраняет свои лучшие свойства как в сыром, так и в замороженном виде. Таким образом, она с легкостью найдет путь к столу в любое время года. Кстати, приятная подробность для тех, кто следит за фигурой. При всей своей полезности и насыщенности витаминами, аминокислотами и белками, калорийность этого продукта составляет всего-навсего 30 ккал на 100 граммов.

 Выгода и конкурентоспособность брокколи очевидна, теперь очередь за малым: научиться ее готовить и сделать эту капусту составляющей своего ежедневного рациона. Например, начните с нескольких стеблей брокколи в своем любимом салате. И кто знает, быть может, белок радости и счастья – серотонин – подскажет вам нужное решение и правильный подход. 

  Суп-пюре из брокколи и картофеля

   Брокколи с болгарским перцем тушенные в яйце

  Суфле из брокколи

 

Анастасия Лабодаева, специально для oede.by

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Что мы едим
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249