Будущий ресторатор Артур
22 марта 2013
2

Здравствуйте. Меня зовут Артур, мне семь лет. Я учусь в первом классе. Люблю рисовать, играть на баяне, строить города из конструктора, читать. Еще я очень люблю сладкую выпечку, и, особенно, готовить Рождественское печенье. Новый год мой самый любимый праздник, потому что в Новый год происходит волшебство и чудеса, к нам приходит дедушка Мороз с мешком подарков. За окошком сейчас снежно, и я вспоминаю Новый год и Рождество. Поэтому решил поделиться с вами рецептом Рождественского печенья, которое несет с собой приятные воспоминания о празднике.
Ингрeдиенты:
● 100 г. сливочного масла;
● 1 большое куриное яйцо;
● 2 ст муки;
● 3/4 ст сахара;
● 2 ч.л. сушеного молотого имбиря;
● 1 ч.л. корицы;
● 0,5 ч.л. молотого кардамона;
● 1 ч.л. молотого мускатного ореха;
● 0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара;
● 1,5 ч.л. разрыхлителя формочки для вырезания печенья. Способ приготовления: 1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.
2. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
3. Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара.
4. Смесь должна стать белой и воздушной.
5. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку.
6. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
7. Чистую сухую поверхность присыпать мукой.
8. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
9. Разместить имбирные печеньки на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
10. Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
11. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
12. Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Рождественское печенье
● 1 большое куриное яйцо;
● 2 ст муки;
● 3/4 ст сахара;
● 2 ч.л. сушеного молотого имбиря;
● 1 ч.л. корицы;
● 0,5 ч.л. молотого кардамона;
● 1 ч.л. молотого мускатного ореха;
● 0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара;
● 1,5 ч.л. разрыхлителя формочки для вырезания печенья. Способ приготовления: 1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.
2. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
3. Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара.
4. Смесь должна стать белой и воздушной.
5. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку.
6. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
7. Чистую сухую поверхность присыпать мукой.
8. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
9. Разместить имбирные печеньки на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
10. Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
11. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
12. Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
2
Лариса
25 марта 2013 14:01
Сразу захотелось вернуть Рождество и новогодние праздники! Спасибо, Артур!!!