«Фрайдис» – одиночества не существует

3 ноября 2009
8
«Фрайдис» – одиночества  не существует

«Нью- Йорк» – город одиноких», – эту грустную мысль высказала героиня сериала «Секс в большом городе» Кери. Вероятно, она не относила себя к числу постоянных гостей ресторанов «Фрайдис», где само понятие одиночества официально разрушено с 1965 года.

С момента создания первого ресторана «Фрайдис» Аланом Стилманном (торговец парфюмерией) на 1й Авеню в Нью-Йорке, он был признана местом самых веселых людей, семейных пар, попросту рестораном  с отличной кухней. Из числа прочих, заведения с именем «T.G.I.  Fridays» (Слава Богу, сегодня пятница! прим ред.) во все времена, и сегодня, выделял уникальный дизайн: деревянный пол, полосатые скатерти, желто-красная вывеска, удивительно общительный персонал.

Рестораны «Фрайдис» во всем мире объединяет общая кухня. Например, во «Фрайдисе»  расположенном в центре Минска можно отведать те же блюда, что предлагают в аналогичном ресторане в сердце Нью-Йорка, так же можете встретить пятницу и порадоваться наступлению долгожданных выходных.



Шеф-повар ресторана «Фрайдис» в Минске Павел Глушаков поведал о всех прелестях этого необычного заведения.

Принято считать, что американская кухня – понятие довольно субъективное. Как вы стали его частью, да еще и в Беларуси?

Закончив кулинарное училище поработал в разных концепциях, попробовал от всего взять по чуть – чуть, но хотелось чего – то более нового, так и попал во «Фрайдис» С тех пор я открыл 6 ресторанов «Фрайдис» за пределами нашей страны: в Днепропетровске, в Астане, в Петербурге, в Самаре и т.д.

Рестораны «Фрайдис» организованны по одному принципу, но в них есть некоторые отличия, в чем они заключаются?

«Фрайдисы» отличаются друг от друга, в первую очередь оформлением. Новые рестораны оформлены более современно, более сдержанно. Мне же по вкусу прежнее оформление «старых» «Фрайдисов», яркое и насыщенное символическими деталями, например, как в Москве, где сохраненная ретро обстановка.  

Как бы вы словесно определили  кухню «Фрайдис» для тех, кто еще не бывал в ресторане?

Наша кухня – это американская классика: стейки, ребрышки, бургеры, многочисленные салаты,  плюс остренькие нотки мексиканской кулинарии.

Кстати о бургерах, если я не ошибаюсь, одной из важнейших их составляющих является булка. Мы привыкли, что если речь идет о булочках, то они обязательно  «резиновые» как в  MDonald’s. Может ли  каждый посетитель «Фрайдис» быть уверен в том, что ему не предложат «булочный суррогат»?

Наши булки – это высококачественный продукт, который не предназначен для длительного хранения, они очень быстро расходятся и потому всегда свежие. Их диаметр составляет 12 см, изготовлены булочки из высококачественного сырья и каждая проходит тотальный контроль. Наши булочки приходят под заказ из Москвы.

Если бургеры – это один из видов основных блюд ресторанов «Фрайдис», а какой из десертов можно считать показательным?

Чиз кейк – это блюдо-бренд, очень вкусный, нежный десерт рецепт которого большой секрет))). Его основную массу составляет сыр «Филадельфия», он взбивается с особенными, фирменными ингредиентами и запекается. Советую каждому гостю «Фрайдис» угоститься нашим чиз-кейком.  

Вероятно вам, как повару с творческим подходом к приготовлению еды, приятно готовить чиз-кейк.  Какие еще блюда из меню ресторана вам симпатичны с точки зрения повара? Что вы предпочитаете готовить дома?

Обожаю готовить стейки разных прожарок, стараюсь экспериментировать с приготовлением мяса.  Дома же я предпочитаю готовить что-нибудь попроще, те же драники.

Попытаемся резюмировать диалог. Что бы вы ответили людям, которые считают блюда американской кухни неполезными и ненатуральными, а еду, как понятие, однообразной?

«Фрайдис» – это ресторан, где качество обслуживания и приготовления еды, в том числе, на высшем уровне. Если мы готовим мясные блюда, то это на 100% мясо, а не что-то еще. Если салат, то он состоит из самых свежих овощей , никакой химии… более того, каждый может выбрать блюдо, исходя из своих предпочтений: из различных сортов  мяса, овощные, десерты разной степени калорийности, диетические лепешки, в составе многих блюд такие известные антисептики и иммуностимуляторы как перец Чили, чеснок.

Те, кто считает американскую кухню неполезной и однообразной, ошибаются или попросту с ней не знакомы.

Ольга Столярова, специально для Oede.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 8
03 ноября 2009 11:40
Такой молодой повар на фотографии, а уже успел столько ресторанов открыть!!!
03 ноября 2009 18:58
знаю его! талковый жук.
03 ноября 2009 19:17
Как закончится грипп, идем туда на чизкейк :-)
21 декабря 2009 09:46
Ой, а я его знаю! Он молодец!))))
Гость
19 января 2011 19:31
ну что сказать молоток
Гость
29 января 2012 22:32
"Friday’s выбирают те, кто ценит хорошую еду и качествнный сервис" - лозунг вашего ресторана... И где же качественный сервис, если пришлось разыскивать официанта с вопросом "а что здачу здесь не приносят?", это раз., второе - официант ясно видит, что мы впервые в вашем ресторане, неужели трудно помочь разобраться в меню и подсказать где банальный чай найти? и зачем приносить 2 чайника чая на 2-х? Мы их физически выпить не сможем. Еда у вас вкусная, но для заведения с вашей ценовой категорией сервис - отстой.
Гость
22 марта 2012 22:46
дите горькое
я
05 декабря 2012 10:50
этот ресторан по обслуживанию был в своё время лучшим, но как и везде смена власти происходит неожиданно!, вот и стимуляция труда пропадает!)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249