Гастрономическое турне Дмитрия Горовенко в «Авиньоне»

В присутствии зрителей Дмитрий Горовенко планировал собрать суп из боровиков с перловым пюре и залить его ароматным грибным бульоном. Украсить очаровательным хлебным крутоном и подать блюдо к столу.
– Мы с Дмитрием приехали сюда, чтобы удивить вас некоторыми сочетаниями еды с напитками, это понятие носит название эногастрономия. Однако мы пошли дальше и, кроме вина, используем безалкогольные напитки.
Между делом, Дмитрием Горовенко был сконструирован суп из боровиков с перловой крупой и сметаной. Ребята предложили новый метод приготовления и подачи белорусского национального супа. Все ингредиенты были сварены отдельно друг от друга в грибном бульоне, потом изъяты из него и разложены на запчасти. Элементами молекулярной кухни в блюде была сметана, которая имела более плотную форму, и перловая крупа, которая в суповом конструкторе была в виде пюре, на котором располагались остальные запчасти суповой композиции. Что сказать, привычный вкус в необычном исполнении заставляет испытать новые ощущения.
Повара рассказали о последних мировых трендах, и оказалось, что в моде натуральные, полезные, живые и вкусные продукты. Кто бы сомневался?!
– Почему вы решили угостить нас именно грибным супом? – Поинтересовалась корреспондент Первой кулинарной школы Oede.
– Потому, что это блюдо приравнено к национальному белорусскому блюду. Плюс, суп достаточно элегантен в исполнении. Вначале мы показываем вам красивую картинку, а затем уже превращаем ее в суп. Именно так это блюдо в дальнейшем будет подаваться в ресторане при отеле.
Кроме того, у Первой кулинарной школы Oede есть еще одна хорошая новость – 20 сентября команда знаменитых поваров даст уроки молекулярного мастерства в ее стенах. Гостями мастер-класса станут медиа персоны, спортсмены и известные люди города Минска.
Вы тоже можете принять участие в мастер-классе, звоните: +375 29 394 04 64.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!