Golden Chef: мы объявляем победителей!

6 марта 2015
0
Golden Chef: мы объявляем победителей!
Торжественная церемония награждения победителей Второй ресторанно-гастрономической премии Golden Chef прошла в столичном ресторане Piaffer 5 марта. В роскошной атмосфере собрались леди и джентльмены: владельцы ресторанов, шеф-повара, критики, не только белорусские, но и зарубежные рестораторы, и просто те, кто ценит время, проведенное со вкусом.

Звуки джаза разливались по залу, который наполнялся изящными дамами в платьях в пол и стильными джентльменами в элегантных черных галстуках и бабочках. Здесь не было посторонних, все радостно друг друга приветствовали, как старые друзья. Общая тема, общие интересы, общий стол, в конце концов, быстро объединяли. Сценарий мероприятия, меню фуршета и объявление номинаций были подробно изложены в программке вечера. Вечера, который обещал быть длинным и интересным...
 

 

Торжественная церемония награждения Golden Chef – это красивый способ подвести итоги той колоссальной работы, которая была проделана за полгода. Четыре месяца активного голосования, 82 заведения. 82 потрясающих шефа, 27 номинаций, 45 000 заполненных анкет, которые как нельзя лучше показали, что потребителю небезразлична судьба и развитие общепита страны.
 

Учредитель премии Golden Chef Алена Высоцкая и доцент при профессиональной школе Chef Academy, потомственный итальянский кондитер Стефано Фиттуччиа
Учредитель премии Golden Chef Алена Высоцкая отметила:

– Задача премии не только выделить лучших, не только составить рейтинг, а обратить внимание общества на кухни ресторанов, познакомиться с шеф-поварами, больше интересоваться ресторанами с точки зрения еды, а не парковок и прочего. В этом году в процессе отбора лучших ресторанов участвовали рестораторы, шеф-повара и международные эксперты: Россия, Италия, Литва. С каждым годом проект будет развиваться и у него большое будущее.

Главная особенность премии Golden Chef состоит в том, что свой выбор одновременно делают как посетители ресторанов, так и эксперты в области ресторанной индустрии, что исключает элемент ангажированности и делает премию максимально объективной.

Среди экспертов премии были иностранные гости: рестораторы и шефы. Александр Филин, президент гильдии шеф-поваров России уже второй раз принимает участие в проекте:

– Для меня, как для повара с пятидесятилетним стажем, очень важны проекты, которые популяризируют профессию повара. К таким проектам относится Golden Chef. Ведь от шеф-повара в первую очередь зависит то настроение, с которым человек уходит из ресторана. После того, как мне довелось поработать во Франции, Голландии, Америке, я принял решение создать ассоциацию поваров в России, чтобы они могли общаться, делиться опытом. Прошли годы, прежде чем профессия заявила о себе. Поэтому я с особой благодарностью отношусь к Алене Высоцкой, которая столько делает для нас, шеф-поваров. Я снимаю перед ней свой колпак (смеется).
 

В 2014 году в рамках Golden Chef было открыто и оценено по достоинству много хороших заведений. Благодаря читателям goldenchef.by, посетителям заведений, экспертам премии были выявлены лучшие рестораны по итогам года, которые получили заслуженные награды на торжественной церемонии.

Итак, победители Golden Chef 2014:

Лучшее заведение национальной кухни – «Камянiца»
Лучший бар – Stirlits spy bar
Лучшая ресторанная концепция – кафе-гостиная «Чехов»
Лучшее молодежное кафе – кафе «Гараж»
Самое посещаемое заведение – кафе «Гараж»
Лучшее заведение при оздоровительном комплексе – ресторан EVO
Лучшее заведение туристического объекта – «Беларуская карчма»
Лучший ресторан при отеле – «Дрозды» клуб
Лучшая кофейня – CoffeBerry
Лучшая японская кухня - SushiHouse
Лучшее демократичное заведение – Baldenini cafe
Лучшее демократическое заведение регионы – кафе-пиццерия «Сорренто», г. Слуцк
Лучшее пивное заведение – «Староместный пивовар»
Лучшая доставка – Eda.by
Лучший сайт – кафе Zavtra
24 часа – ресторан Grand Belladgio
Лучший интерьер – кайтен-суши «45 секунд»
Лучший интерьер – паб ThePub
Лучший интерьер регионы – ресторан Grand Bellagio
Тренд года Здоровое меню (номинация Zepter) – кафе-гостиная
«Чехов»
Лучшее обеденное меню – ресторан Spoon
Лучшее обеденное меню регионы – ресторан «Шале», г. Могилев
Лучшее заведение для банкета – Park Hall
Лучшее заведение для банкета регионы –ресторан «Прованс», г. Гомель
Лучшее заведение по обслуживанию иностранных и правительственных делегаций – «Президент-отель»
Открытие года регионы – ресторан «Колизей», г. Слуцк
Открытие года Минск – Royal Oak Pub

В номинации Лучший сервис выделено 8 заведений разных форматов, в которых выдержан стандарт сервиса, по итогам посещения «тайных» гостей:

Ресторан Piaffer, Gallery, DrozdyClub, PubThePub/ Бар 13, Староместный пивовар, Baldenini, Coffeberry

На новую номинацию, для участия в которой был отменен заявочный принцип, было номинировано 20 ресторанов. Именно к ним приходили «Тайные гости», их то и дело навещали зарубежные эксперты, на протяжении нескольких месяцев за ними тщательно следили и пробовали на вкус. Они и стали главными победителями Golden Chef 2014:

Ресторан года III – ресторан The Black Door
Ресторан года II – ресторан Feelini
Ресторан года II – ресторан Falcone
Ресторан года I – ресторан «Золотой гребешок»
Ресторан года I – ресторан «Бергамо»
Ресторан года регионы – ресторан Bellagio, г. Могилев
Шеф-повар года – Александр Петриман, шеф-повар ресторана «Золотой гребешок»
Ресторан года Гран При – Grand Cafe
 

 

 

 

Красная дорожка, изысканное меню от ТМ Kikkoman, ТМ «Златиборац», ТМ «Bonfesto», команды Prosushi, команды ресторана Piaffer и угощения от кофейни «Золотой Гребешок» на десерт, звуки джаза от Berta&VipJazz, радость побед и дружественная атмосфера. Кроме того, ценные подарки и поддержка от официальных партнеров церемонии: компании «Эндвест» – поставщика профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания; компании «Ресторация» – импортера высококачественных продуктов питания и деликатесов; компании Zepter, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные товары и ресторана классической французской и итальянской кухонь Piaffer.

Цель этого года достигнута. Теперь минчане и жители регионов точно знают, куда пойдут ужинать в ближайшие выходные.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Golden Chef 2014
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249