Горячий Porter

14 декабря 2009
0
Горячий Porter

Так повелось, что Новогодние праздники и зимние месяцы – практически синонимы. Даже самая унылая погода не можете перекрыть моменты счастливого ожидания торжества с присущими традициями и обычаями.
К новому Году приятно планировать будущее, покупать подарки, украшать дом,   готовить особенные блюда.  Одной из мировых новогодних традиций можно считать приготовление зимнего Porter(а).
Porter – это особенный зимний сорт пива, который отличается насыщенным темным цветом, карамельным, сладким вкусом и особенной тягучестью, что особенно привлекает дам.  История этого сорта пива началась еще в далеком   18 веке, когда английский  пивовар  Ральф Харвурд придумал его как заменитель эля.  Предназначался Porter для работников тяжелого труда, поскольку он очень питателен и калориен. Сегодня же, под чары Porter(а) попали совершенно все и приготовление коктейлей из него  - это нечто естественное и самом собой разумеющееся, особенно в канун Нового Года. 
Человечеству известно три вида Porter(а):

  • Коричневый отличает  солодовый аромат с некоторыми шоколадными оттенками во вкусе.
  • Крепкий Porter выделяется из числа прочих  присутствием жаренного запаха и выраженного хмелевого аромата.
  • Богатая солодовая сладость  имперского Porterа часто содержит нотки карамели, ириса, орехов.

Porter в Беларуси

Пиво Porter на Белорусском рынке представляет бренд «Аливария». Этот сорт пива был выпущен специально к 145 годовщине этого пивоваренного производства и являет собой   пример элитного продукта.
Горячий Porter уже успел стать частью новогодних  традиций и в Беларуси. Любители глинтвейна и эля меняют привычки и готовят коктейли с «Аливария Porter».   Так, холодными зимними вечерами, а так же в торжественную Новогоднюю ночь  можно согреть тело и душу ароматным напитком, в основе которого Porter.

Для приготовления одной порции горячего Porter(а) потребуется:  200мл. пива «Аливария Porter», 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 мускатного ореха. ½ ч.л. сока лимона. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. 
Приготовление

1. Подогреть пиво на медленном огне до приемлемой для вас температуры (так, чтобы можно было пить, не обжигаясь).

2. Добавить сахар и корицу. Тщательно перемешать.

3. Добавить сок лимона

Праздничные рецепты!

Новогодний «Porter»
0,5 л «Аливария Porter», 2 ложки меда, половинка лимона. Пиво нагреть с медом или с сахаром, выжать лимон, далее греть до 70°С. Разлить в стаканы с засахаренным краем (верхний край обмакнуть сначала в пиво, потом – в сахар).

Рожественский «Porter»
1 л «Аливария Porter», 100 г сахара, 2 желтка, 2 палочки гвоздики, щепотка корицы. Пиво с корицей и гвоздикой нагреть и процедить. Растереть желтки с сахаром, постепенно добавляя пиво. Нагреть до 70°С, постоянно помешивая. Как только появится пена, снять с огня и разлить напиток.  Следить, чтобы не закипело, но не кипело. Пить горячим.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249