Гриль-уикенд: BBQ-party с «Ресторацией»

19 июня 2014
1
Гриль-уикенд: BBQ-party с «Ресторацией»
И без того красочный летний день 15 июня разукрасила дневная кулинарная «вечеринка» BBQ-party, организованная ведущей компанией поставщиком продуктов питания премиум-класса – компанией «Ресторация». На летней террасе ресторанного комплекса «Экспедиция. Северная кухня» и в ее окрестностях, собрались столичные шеф-повара, популярные белорусские блогеры, журналисты и просто гурманы, чтобы испытать возможности легендарного керамического гриля под названием «Big Green Egg» – «Большое зеленое яйцо». Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by тоже готова поделиться впечатлениями от жареных на гриле стейков из мраморной говядины, креветок, овощей, фруктов и других кулинарных изысков.
Неизменный ведущий кулинарных встреч Константин Придыбайло ровно в час дня собрал всех вокруг рабочего стола Туровского молочного комбината. Здесь Павел Рыжанович, шеф-повар ТМ «Bonfesto» (итальянские сыры, сделанные в Беларуси), рассказал и угостил гостей блюдами, приготовленными из сыров компании. В меню были роллы с рикоттой, кедровыми орешками и базиликом, канапе с моцареллой, клубникой и креветкой, канапе с грушей, вяленым томатом и копченым сыром Проволетта, а также – конкурсы и замечательные подарки от компании.
 
Не оставив пустых тарелок, гости под чутким руководством Константина Придыбайло, переместились к рабочей стойке Сергея Мельниченко, основателя проекта «The Bar» и совладельца коктейль-бара «STIRLIZ». Для всех гостей бармен приготовил безалкогольную «Кровавую Мэри» с соусами Kikkoman, «Табаско», соком сельдерея и устричным соусом. Следом, чтобы порадовать и без того благодарных зрителей, бармен подкоптил этот коктейль и тут же подал «Мэри», наполненную ароматом коры дуба. Все, как у настоящего алхимика! Коктейль был свежим, бодрящим и довольно пикантным на вкус.

Детки тоже не остались без внимания затем бармен приготовил лимонады. Сочные ягодные и фруктовые вкусы, искорки газировки и щедрая пригоршня льда делали лимонад популярным не только среди детей.

 
Следом, гости переместились в зону дегустации ярких соусов «Blue Dragon». В этот день не стоял вопрос, с чем пробовать соус. Мимо всегда прогуливалась восхитительная сербская девушка с подносом, усыпанным сербскими мясными деликатесами компании «Златиборац».
И вот среди гостей пролетел слушок, что главные герои барбею-party – «Большие Зеленые Яйца» раскалены и ждут на улице всех тех, кто хочет научиться правильно готовить стейки.

Леонид Иванов, представитель компании «Big Green Egg» вместе с «Суполкай кухараў» и именитыми столичными шеф-поварами приготовили флэнк стейк из австралийской мраморной говядины, гриль из сыра Arla Apetina®, королевские креветки, маринованные в соевом соусе Yakitori Kikkoman на запеченных ломтиках цукини…

И, конечно, шеф-повара также провели ликбез по приготовлению вкусного мяса на гриле. Оказывается, для хорошего и удачного барбекю, необходимы три вещи: хорошие продукты, качественное гриль-оборудование и хорошее настроение! К примеру, «Большое Зеленое Яйцо» позволяет приготовить еду на открытом огне, на сковороде, запечь, потушить, варить и даже закоптить.
На заметку:

• Рибай стейк называется так потому, что мясо берется за ребром животного.

• Мраморное мясо – означит, что бычка кормили зерном, а не только травой.
• Три главные вещи, которые влияют на качество мяса: генетика, откорм и способ хранения.
• Температура прожарки мяса – 68 градусов.

– Самое неправильное, что мы можем сделать с хорошим мясом перед тем, как запечь его на гриле, это замариновать его, – не скупился на секреты и тонкости приготовления Леонид Иванов. – Максимум, что мы должны сделать, это смазать стейк оливковым маслом перед тем, как положить его на гриль. Это для того, чтобы оно не пригорало и для того, чтобы скорее закрылись поры и сок остался внутри. Готовится мясо при температуре 250 С на решетке, которая имеет специальную форму. Мясо переворачивается ровно четыре раза и, уже готовое, посыпается свежемолотым перцем. Максимум – смесью из пяти перцев. Если приправу нанести раньше, она просто-напросто сгорит на гриле.

Угощения и дружественная атмосфера не позволяли скучать никому. Все это время Первая кулинарная школа-студия Oede предлагала гостям заполнить анкеты, и вот настал момент разыграть призы: пригласительные на мастер-классы, фартуки, колпаки, разделочные доски с логотипом школы, все это и многое другое выигрывали участники BBQ-party. Те, кто не поленился заполнить анкеты от Первой кулинарной школы-студии Oede.
В завершении мероприятия шеф-повар ресторана «Экспедиция. Северная кухня» Андрей Дягель презентовал блюда ресторана. Лосось, северная рыба, мясо утки, ягоды морошки, таежный чай из трав, джем из лесных ягод… «Экспедиция» знала, как удивить искушенную кулинарную публику!

Лето и без того праздник, но праздника много не бывает и не надо ждать повода собраться дружеской компанией на природе и устроить барбекю, нужно просто брать и устраивать!
 

Фото: Алексей Исаченко

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 1
Гость
20 июня 2014 21:53
А что готовили? Требуем рецепты!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249