Грусть о брокколевом супе

Кто-то безумно любит своего кота или трепещет в тридцатый раз просматривая старый фильм. Может есть фанат, который 15 лет покупает одежду одной марки или коллекционирует фарфоровых слоников. Все мы зависимы и имеем слабости. А я привязываюсь к еде.
У каждой взрослой девочки есть свой малыш, ну или свой Карлсон. Мне повезло, потому что встретился мужчина в самом расцвете лет. К слову, роль малыша я и сама сыграть могу. С этим самым Карлсоном мы увиделись весной, попривыкали друг к дружке немножко, ну а потом встречали лето. Недалеко от чудесного чердака, где обитал Карлсон, находилось кафе – единственное место, куда моторчик моего друга мог донести нас обоих. И знакомились дальше под суп. Холодник с картошечкой, на удивление, оказался вкусным. Раньше я совсем не ела такие супы, а тут прониклась. Пока солнце палило и никто не знал, чем сбить температуру окружающего мира, мы сербали супчик. Ну да, мне кажется, что я чавкаю! Закончилось лето. Стало грустно, потому что холодник из меню уехал до следующего сезона. И тогда мой Карлсон открыл для меня брокколевый суп. Сначала я не очень-то нежно относилась к этому супчику зеленого цвета, да и запах мне напоминал детское овощное питание в баночках. Но чем холоднее становилось на улице, тем вкуснее был горячий сытный обед. По теплой погоде и солнышку я проскучала всю зиму. Начало счастливого сезона мы снова встретили холодником. О да! Счастливым холодным супом в том же месте и в то же время. По свекольно-кефировому вкусу я действительно скучала, и сколько мы не ели, желанность сохранялась. С первыми осенними дождям жизнь переменилась из свекольной в брокколевую. Но попробовав в очередной раз на прошлой неделе зелененький, сильно расстроилась. Мое разочарование перенеслось и на ресторан, и на повара, и на девочку администратора, которая забыла сказать, что руки и рецепт у нашего брокколевого супа теперь другие! Нам изменили. Суп стал менее густой и столь перченый, что даже сильная любовь к воспоминаниям не заставила меня доесть оставшиеся полтарелки. А в душе поселилась грусть, потому что попытки заказать еще несколько раз зеленый провалилась. Наш суп стал не нашим. Теперь я заказываю грибной и надеюсь, что он тоже станет любимым и оправдает мое доверие. Вот так живешь и веришь, что все хорошее всегда будет рядом и ничего не изменится.
И вот привязываюсь же я к еде… Хотя, может и не к ней. Холодник подскажет.
Ольга Васильева, специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!