I Всемирная Неделя итальянской кухни

.jpg)
Посольство Италии в Минске представляет I Всемирную Неделю итальянской кухни (21-27 ноября 2016 г.).
Посольство Италии в Минске представляет I Всемирную Неделю итальянской кухни, которая в этом году пройдет с 21 по 27 ноября 2016 г. Основная цель этого мероприятия – продолжение успешно начатого диалога по темам Всемирной торговой выставки «Экспо Милан 2015», которые нашли свое отражение в Миланской Хартии, а именно: качество, устойчивое развитие, пищевая безопасность, доступ к пищевым ресурсам, образование, идентичность, территория и биологическое разнообразие. Италия в этом плане располагает уникальными традициями и знанием технологий, которые представляют огромный интерес для мирового сообщества.
Всемирная Неделя итальянской кухни – это прекрасная возможность для представителей белорусского и итальянского бизнеса укрепить взаимовыгодные отношения, изучить наиболее перспективные отрасли экономического и культурного сотрудничества между Италией и Беларусью, встретить новых деловых партнеров. Это идеальная площадка для проведения мероприятия международного масштаба, задачами которой является обмен опытом и знаниями, внедрение инновационного подхода к решению проблем здоровья, устойчивое экономическое и социальное развитие, укрепление сотрудничества в сфере культуры, технологий и защиты окружающей среды.
Начиная с этого года, Всемирная Неделя итальянской кухни будет регулярно проводиться во всех странах, где находятся итальянские дипломатические представительств
Во время приема белорусские гости смогут погрузиться в атмосферу Италии, ближе познакомиться с ее традициями в области гастрономии, продегустировать продукты под маркой «Made in Italy» и познакомиться с шеф-поварами, участвующими в мероприятиях Недели итальянской кухни. Это не только известные мастера кулинарии, но и начинающие повара, которые будут готовить на протяжении Недели со своими белорусскими коллегами, являя собой пример сотрудничества между Италией и Беларусью. В мероприятиях примут также участие представители бизнеса, интеллигенции и культуры.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!