II Международный гастрономический фестиваль Taste of Minsk 2011

28 июня 2011
2
II Международный  гастрономический фестиваль Taste of Minsk 2011

Кулинарная школа-студия oede.by  приняла участие во II Международном  гастрономическом фестивале Taste of Minsk 2011, организатором которого выступил интернет портал 360.by.  Праздник  проходил в Центральном Ботаническом саду, где зрители, в рамках программы  кулинарной школы, могли посетить мастер-классы по приготовлению шашлыков от Александра Чикилевского, суши от Евгения Садовского, а так же продегустировать фирменные паштеты от Юлии Лодыгиной, и многое-многое другое. Но обо всем по порядку.

Любите побаловать себя шашлычками на природе? А вы знаете, как их готовить? Думаю, то, о чем рассказал шеф-повар ресторана «Вестфалия» Александр Чикилевский, вы даже не догадывались. Во-первых, шашлыки можно не замачивать в уксусе, ведь из-за этого теряется вкус самого мяса, а для придания изюминки можно добавить розмарин и растительное масло. У таких шашлыков получается нежный вкус. Определять готовность мяса можно при помощи пальцев, причем, настоящие повара именно так и делают. Нарезать для шашлыков нужно небольшие кусочки мяса, тогда шашлык получится сочнее и вкуснее. Использовать к шашлыкам лучше всего соус «Kikkoman», от компании «Ресторация», натурально сваренный соус, который готовится по древним японским рецептам исключительно из натуральных продуктов. Соус не содержит никаких консервантов и красителей, подобно вину бродит долгое время за счет чего и получается неповторимый вкус. В Японии считается, что соевый соус улучшает вкус любого блюда. Как оказалось, это действительно так.

От грузинской кухни плавно перешли к японской. Как оказалось, среди присутствующих много почитателей суши, поэтому повару помогали  и гости. Как признался Евгений Садовский, шеф-повар японской кухни(МонКафэ), готовить суши не очень тяжело, но не все помнят о тонких нюансах, благодаря которым эта кухня так ценится во всем мире. Во-первых, особое внимание следует уделить рису. По сути, «суши» в переводе с японского – это и есть «рис». Он должен быть клейким, особенно при приготовлении суши рисом наружу. Во-вторых, начинку можно использовать самую разную: как креветки с авокадо, так и лосось. А соус «Kikkoman» только подчеркнет вкус блюда. Для тех, кто не любит рыбу, можно сделать сладкие суши. Вместо водоросли использовать тонкие блины, а начинкой могут послужить фрукты. На вид такие суши очень привлекательные, а используем мы уже не соевый соус, а клубничный.

Дегустаторов этих изысканных блюд ждало много интересных сюрпризов. Так, ведущие продемонстрировали небьющуюся посуду от компании ПромПродИмпекс. Каждый желающий мог убедиться в прочности тарелки, бросив в нее тяжелый металлический шарик. ПромПродИмпекс - одна из первых фирм-поставщиков профессиональной посуды в Беларуси, представила зрителям небьющуюся посуду с замечательным оттенком слоновой кости, которая содержит в себе глиноземы. Производство такой посуды было налажено в Европе только в прошлом году, на белорусский рынок компания привезла ее в начале этого года. Также гости могли попробовать еду из одноразовой посуды ПромПродИмпекс, которая сделана не из привычного нам пластика, а из специальной бумаги. Как известно, пластик оказывает негативное влияние на организм человека, ведь в соприкосновении с горячим из него выделяются вредные полимеры.  Бумажная посуда ПромПродИмпекс экологически чистая и абсолютно безопасная даже для младенцев.

Продемонстрировала свой кулинарный талант и Юлия Лодыгина, гастрономический критик, блоггер, консультант, писатель. Секрет приготовления фирменных французских паштетов должны были угадать зрители, причем, определять это можно было только по запаху. Интересно, что во все паштеты Юлия добавляла спиртные напитки, а привычной для нас соли там вовсе нет. Как призналась Лодыгина, ингредиенты в паштет она подбирает под настроение, поэтому может попасться и изюм, и фисташки и даже имбирь. «Никогда не стоит бояться экспериментов», - считает Юлия.

Самым внимательным гостям предлагалось ответить на несколько вопросов и выиграть сертификат, с помощью которого они смогут присутствовать на мастер-классе кулинарной школы-студии oede.by.

Анна Герасимова, специально для Oede.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 2
Гость
29 июня 2011 09:19
Замечательное мероприятие. Жаль, что я не попала.
Гость
03 июля 2011 03:31
Кулинарная школа oede.by - практически единственное место куда все шли с удовольствием! Вот еще один фотоотчетик http://www.24tv.by/articles/taste-minsk-2011-otdelyaem-mukh-ot-kotlet.html
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249