Инструкция к 8 Марта
7 марта 2014
4

Любимая картина большинства женщин – мужчина в фартуке у плиты с ложкой-поварешкой! В такой экипировке любой, даже самый обычный день, автоматически превращается в 8 Марта. Поэтому, Первый кулинарный портал Oede.by не станет тратить ваше драгоценное время в канун 8 Марта на лишние разговоры и буквы, а сразу перейдет к делу!
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 20 мл
Спаржа – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 6 шт
Сливки высокой жирности - 20 мл
Соль
Черный молотый перец
Готовим!
Растопить сливочное масло в сковороде. Спаржу и зеленый лук, оливковое масло поместить в сковороду, добавить соль, перец. Спаржу можно заранее отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем сделать шесть гнезд в сковороде с овощами. Разбить яйца в гнезда, приправить солью и перцем и добавить жирных сливок.
Говяжья вырезка – 300 г
Томаты черри – 120 г
Чеснок – 10 г
Растительное масло – 30 мл
Сливочное масло – 50 г
Розмарин – 1 пучок
Морская соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Мясо поделить на стейки, каждый из которых обжарить по полторы минуты с каждой стороны. Затем поместить в духовку с температурой 180 градусов на 6 – 8 минут. Достать, накрыть фольгой и дать постоять 8 – 10 минут. Томаты черри разрезать пополам, растопить на сковороде сливочное масло и обжарить томаты в течение полутора минут. Туда же добавить чеснок и розмарин. Переложить стейк на теплую тарелку. Сверху украсить припущенными томатами и полить растопленным сливочным маслом.
Хорошо бы конечно отдохнуть, но, увы, не сегодня! В день 8 Марта отдыхать полагается только женщинам. Не расстраивайтесь, осталось недолго, идите за фартуком. А, вы его не снимали? Вот и хорошо!
Понадобится:
Мука – 195 г
Какао – 70 г
Пищевая сода – 1 ч.л
Корица - 1/2 ч.л
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 150 г
Соль
Перец кайенский – на кончике ножа
Яйцо – 1 шт
Ваниль – 1 ч.л
Патока – 1 ч.л
Приготовление:
В большой миске смешать вместе муку, какао, соду, соль, корицу и кайенкий перец. Миксером взбить масло и сахар вместе до тех пор, пока масса не станет пушистой. Взбить яйцо, ванилин и патоку. Объединить сухие ингредиенты с мокрыми. Сформировать тесто в шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение часа (или до двух суток).
P.S. Все, фартук можно снять!
Утро. Фартук. 8 Марта.
Приготовим меню для любимых дам.Яйца в гнездах из спаржи
Понадобится:







Растопить сливочное масло в сковороде. Спаржу и зеленый лук, оливковое масло поместить в сковороду, добавить соль, перец. Спаржу можно заранее отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем сделать шесть гнезд в сковороде с овощами. Разбить яйца в гнезда, приправить солью и перцем и добавить жирных сливок.
Обед 8 Марта.
Большинство из вас уверены в том, что завтрака достаточно, но, поверьте, интуиция вас подводит! К обеду все ваши добрые и умелые дела успешно забудутся, а телевизор, соседи, родственники, будут бесконечно напоминать о рутинности и вдруг – снова ваш выход! Фартук и …Стейк с чесноком, розмарином и припущенными томатами черри от «Суполкі кухараў» и, в частности, шеф-повара Александра Чикилевского.
Понадобится:.jpg)







Мясо поделить на стейки, каждый из которых обжарить по полторы минуты с каждой стороны. Затем поместить в духовку с температурой 180 градусов на 6 – 8 минут. Достать, накрыть фольгой и дать постоять 8 – 10 минут. Томаты черри разрезать пополам, растопить на сковороде сливочное масло и обжарить томаты в течение полутора минут. Туда же добавить чеснок и розмарин. Переложить стейк на теплую тарелку. Сверху украсить припущенными томатами и полить растопленным сливочным маслом.
Хорошо бы конечно отдохнуть, но, увы, не сегодня! В день 8 Марта отдыхать полагается только женщинам. Не расстраивайтесь, осталось недолго, идите за фартуком. А, вы его не снимали? Вот и хорошо!
Десерт «Печенье для влюбленных»
Безусловно, на десерт вполне достаточно вас в фартуке, но, приготовить даме сладенькое все же придется!Понадобится:











В большой миске смешать вместе муку, какао, соду, соль, корицу и кайенкий перец. Миксером взбить масло и сахар вместе до тех пор, пока масса не станет пушистой. Взбить яйцо, ванилин и патоку. Объединить сухие ингредиенты с мокрыми. Сформировать тесто в шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение часа (или до двух суток).
P.S. Все, фартук можно снять!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
4
Нино Лео-Лю
07 марта 2014 22:25
Клевая инструкция!!!!!Понесла мужу читать!;)Спасибо!С Наступающим тебя, Мариночка!!!!
Света
09 марта 2014 20:17
Не сдержалась, заглянула... ДА! Стейк, да побольше, да с кровью! Хватит уже притворяться, что девочки такое не любят! Любим! Всей душой любим!
Юля
09 марта 2014 20:18
Если бы мой парень испек мне печенье, я бы не сомневаясь в ЗАГС пошла с ним!