Как делают сухое картофельное пюре?
5 февраля 2009
14

Производство сухого картофельного пюре начинается с приготовления сырья.
Готовое сырье поступает в сортировочный цех.
Здесь сухое пюре отправляют в специальную емкость.
Из емкости пюре поступает на автоматический конвейер.
На конвейере сухое пюре разделяется на порции.
На этом же оборудовании делают суп-пюре с гренками.
Раньше на таких производствах использовали кипящее масло. Крошки от кусочков гренок в итоге осыпались в масло и портили его качество. Сейчас применяют новую технологию - гренки предварительно обжариваются 15 секунд в печи с высокой температурой, где масло только впрыскивается.
Дальше готовые гренки поступают в сортировочную часть. И вместе с вкусовыми добавками засыпаются в пластиковые стаканчики, где уже находится сухое картофельное пюре.
Стаканчики упаковываются и транспортируются дальше.
Линия производства оснащена весами высокой точности.
Вот так аппетитное пюре сходит с конвейера.




На конвейере сухое пюре разделяется на порции.




Дальше готовые гренки поступают в сортировочную часть. И вместе с вкусовыми добавками засыпаются в пластиковые стаканчики, где уже находится сухое картофельное пюре.


Стаканчики упаковываются и транспортируются дальше.



Вот так аппетитное пюре сходит с конвейера.


Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
14
12 февраля 2009 09:55
23 февраля 2009 22:43
02 марта 2009 09:06
23 февраля 2011 13:47
интересует очень сильно то самое "готовое сырье" - картошка или синтетика. А так все красивенько и приятненько...
Александр
04 января 2015 06:59
Мда.
Отлично рассказали, как упаковывают сухое картофельное пюре.
Ответ на вопрос в названии статьи не раскрыт. Двойка с плюсом за оформление.