Как повара сдают квалификационный экзамен?

26 апреля 2012
4
Как повара сдают квалификационный экзамен?

19 апреля в очередной раанизаций показывали комиссии Министерства торговли свои знания и опыт для того, чтобы получить четвертый и пятый разряды. И надо отметить, что весьма удачно, все повара достигли желаемого результата.

Повышение квалификации поваров проходит в два этапа. Сперва,  они проходят практическое обучение, посещают различные предприятия общественного питания, а затем сдают экзамен, который включает теоретическую часть и приготовление холодной закуски для тех, кто претендует на четвертый разряд, и холодной закуски и второго горячего для пятого разряда. Блюда должны быть авторскими и с наличием соответствующей документации к нему, на основании которой они могут быть сразу введены в меню. На что же обращают внимание экзаменаторы? Во-первых, на нарезку. Ведь считается, что как повар режет, так он и готовит. Во-вторых, на совместимость продуктов. В-третьих, на оригинальность идеи и подачи блюда. По всем перечисленным категория повара показали, что мы богаты на таланты и на специалистов своего дела. У многих мастеров нет возможности ежедневно создавать свои творения и проявлять фантазию из-за специфики места работы, столовые, школы, больницы. Поэтому здесь они себя не ограничивали ни в чем. И блюда получились вкусные, яркие и необычные.

По словам преподавателя кафедры менеджмента и коммерческой деятельности ГИПКП Марины Мацаль: «Повышение разряда дает возможность карьерного роста, как в государственных, так и коммерческих структурах. Но самое главное, что повара имеют возможность обменяться опытом, узнать о новых технологиях, в общем, получить немало полезной информации. Сегодня много уходит сил и времени на методику образования, и совсем немного внимания уделяется развитию практических навыков. Поэтому уровень знаний молодых поваров снижается. Мы же делаем основной акцент именно на практику, если специалист любит свою профессию, то теоретические знания он доберет».

Алеся Кичко



Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 4
27 апреля 2012 12:46
пока нас Министерство повышает разряд за такое "нямкотворчество" (как, например, эти "божьи коровки" - не будет у нас нормального общепита
Гость
08 мая 2012 22:15
какие-то тётки из дешевой столовки.
Гость
11 мая 2012 10:15
так дешевые столовки тоже имеют право на существование, надо же где-то рабочим питаться, вот проблема, что у этих теток ограничены возможности для своего развития, а потом и получаются такие "божьи коровки"
Гость
11 мая 2012 13:09
глупости. Было бы желание - информации сейчас огромнейшее количество. Интернет, хорошие журналы по кулинарии, книги. Просто не хотят идти дальше майонезика и запечённого под ним мяса.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249