Как выбрать хлебопечку?

31 июля 2014
0
Как выбрать хлебопечку?
Все мы не раз слышали рассказы своих бабушек о том, какой раньше был хлеб: ароматный, мягкий, пухлый... Аромат свежеиспеченного хлеба люди проносят сквозь всю жизнь. Как хорошо, что современный мир предлагает вспомнить, что такое свежий, горячий, домашний хлеб. Чудо машина – хлебопечка, была разработана в 1987 году в Японии. Современная хлебопечка ведет процесс выпекания хлеба от замеса теста до готового хлебобулочного изделия. И, чтобы порадовать свою семью свежим хлебом, без консервантов и добавок, нужно только купить все необходимые компоненты и погрузить их в ведерко хлебопечки, остальное, она сделает сама.

Совет №1

Первым и основным параметром, по которому выбирают хлебопечку, служит размер выпечки. Современные модели предлагаю выпечку от 450 граммов до 2 килограммов. Следует взвесить все за и против, пересчитать членов своей семьи, вспомнить, хватает ли вам классической буханки хлеба на обед, и принять решение в пользу того или иного размера хлебопечки.
 

Совет №2

При выборе хлебопечки обратите внимание на то, чтобы у нее была функция регулирования веса выпечки. От этого будет зависеть длительность процесса выпекания. Также благодаря этой функции можно рассчитать, как бы запрограммировать тот размер буханки, который вам нужен на данный момент. Обращаем ваше внимание, что скорость выпекания хлеба варьирует от 4 до 6 часов. При ускоренном режиме – порядка двух часов.
 

Совет №3

Важным качественным показателем хорошей хлебопечки является ее мощность. Она у большинства агрегатов варьирует от 420 до 1650 Вт. Следует знать, что чем мощнее агрегат, тем быстрее и лучше он работает, качественнее и интенсивнее вымешивает тесто, оперативнее его выпекает. Тем самым, экономя ваше время, электроэнергию, деньги и терпение.
 

Совет №4

Имейте в виду, что любая хлебопечка оснащена несколькими программами, и базовыми являются три - четыре основные программы, а также, три степени поджарки корочки. Еще у любой современной хлебопечки должна быть программа ускоренной выпечки.
 

Совет №5

Кроме основного функционала большинство моделей хлебопечек оснащены дополнительными программами. Это могут быть: программа выпекания французского багета, бородинского хлеба, кексов, пасхи, режим для безглютеновой выпечки. Также, хлебопечка может варить джемы и варенья, если это заложено в ее программе. Могут быть и такие дополнительные возможности, как приготовление йогурта, выпекание сладостей с шоколадом, с добавками в виде орехов и сухофруктов, изделий из муки грубого помола и прочие полезные функции. Имейте в виду то, что для вас важно и на основе этого делайте свой выбор.
 


 

Совет №6

Есть особые модели хлебопечек, которые оснащены таймером. Он дает возможность отсрочить начало выпекания на время от 3 до 18(!) часов. Таким образом, вы можете запрограммировать хлебопечку на 3 часа ночи и уже к 8 утра получить свой свежий и ароматный французский багет.
 

Совет №7

Режим безглютеновой выпечки полезен тем людям, которые страдают аллергическими реакциями на такие продукты, как клейковина, которая выделяется из пшеничной и ржаной муки во время замеса. В режиме безглютеновой выпечки легко и просто можно испечь хлеб из кукурузной, гречневой, рисовой и любой другой муки.
 

Совет №8

Особенно полезны в хозяйстве те хлебопечки, в функционале которых присутствует отдельная программа по замесу теста. С помощью этой программы можно замесить любое тесто, а выпекать его, когда захочется и в чем пожелается.
 

Совет №9

Долговечность и отсутствие поломок вашей хлебопечки во многом зависят от дополнительной функции – запаса памяти. Эта функция на первый взгляд незначительна, но, когда речь идет о сбоях электроэнергии, или во время выпечки вам необходимо освободить розетку, или по другим причинам приостановить процесс выпекания или, что случается чаще, если произошел скачок электроэнергии и погас свет, хлебопечки, у которых присутствует функция запаса памяти, от пяти до сорока минут сохраняют состояние продуктов и способны возобновить выпекание. Хлебопечкам с такой функцией не страшны даже частые перепады электроэнергии в вашем дачном домике.
 

Совет №10

Смотровое окошко. Казалось бы, интересно и полезно наблюдать за тем, как готовится ваш хлеб на каждой из стадий. Но, на форумах бытует мнение, что наличие этого самого окошка мешает хлебу покрыться румяной корочкой. Правда это или быль можно проверить на себе. Но стоит ли?!
 

Совет №11

Заранее продумайте место для хлебопечки на вашей кухне. И уже зная его, предусмотрите необходимую длину сетевого шнура. Если печка будет стоять далеко от розетки, подумайте об удлинителе и о том, как его спрятать, так как у большинства хлебопечек шнур довольно невелик.
 

Совет №12

Если вы не знакомы с английским языком. Или ваши родители, которым вы хотите подарить хлебопечку, ничего не поймут по-английски, обратите внимание на русификацию меню, покупаемого товара.
 

Совет №13

Если вы думаете, что как только у вас появится хлебопечка, вы тут же испечете весь тот хлеб, рецепты которого записывали в свою тетрадку долгие годы, то вы ошибаетесь. У каждой модели хлебопечки строго отработанный список рецептов, который представлен в инструкции. Поэтому, если вы любите ржаной хлеб, а белый едите редко, еще до покупки позаботьтесь о том, чтобы в функционале вашей покупки его рецепт был запрограммирован.
 

Совет №14

Строго соблюдайте граммовку компонентов. И, возможно, вам придется купить кухонные весы, чтобы ваш хлеб получался в точности таким, о каком вы мечтали. В комплекте с любой хлебопечкой имеется мерный стакан и мерная ложечка. Возможно, с их помощью вы и обойдетесь без весов, но тогда несколько раз перечитайте инструкцию и рецепт, прежде, чем начать готовить.

Удачной вам покупки!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кулинарная разведка
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249