Капуста

16 июня 2008
0
Капуста

Чтобы максимально сохранить витамин С при варке, капусту опускают в кипящую воду.
Белокочанная капуста сохранит свою аппетитную белизну, если в воду, где она варится, добавить 1 чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
Не жарьте сразу сырую капусту - она будет сухой, невкусной. Перед жареньем ее надо слегка отварить или обдать кипятком.
Отваривать капусту лучше в эмалированной посуде на сильном огне.
Порубленную для начинки капусту обваривают сначала кипятком, а затем заливают на 1 минуту холодной водой. После этого ее отжимают и жарят на сковороде - капуста не потеряет цвет и не станет коричневой.
Для того чтобы цветная капуста сохранила белый цвет, в кипящую воду добавляют 1 столовую ложку молока.
При хранении квашеную капусту время от времени посыпают сверху 1 ложкой сахарного песка. Сахар под действием микроорганизмов превращается в уксус, который сохраняет капусту от порчи.
Квашеную капусту, даже кислую, лучше не промывать водой - при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар или свежую капусту.
В свежую тушеную капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не становилась слишком мягкой. Вообще добавление кислоты замедляет разваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту (томат-пюре, свежие помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.п.), добавляют в кушанье в конце варки.
Если свежая капуста горчит, ее надо нарезать и ошпарить кипятком.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кулинарные советы
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249