«Я копал в этом году картошку, а ты?», – в первой и второй декадах сентября запросто можно таким образом отбирать себе друзей и товарищей. Ну, какой порядочный белорус, сможет оценить вкус драников, если он не нагибался за этими, пока еще не драниками, в поле?! Или, как можно с легким сердцем есть бабку, если ты не может отличить мелкую картошку от средней на рассаду?.. Я вот, например, со знанием дела могу есть драники. А вы?..
Но, если серьезно, конечно, вовсе не обязательно, будучи белорусом, непременно копать картошку в поле ежегодно. Хотя согласитесь, если ты бульбаш, будь им до конца! Насколько верны таким принципам наши читатели, мы узнали в Опросе Oede.by. Кстати, радует, что картошку копали многие.
Что, сколько и как накопали и почем теперь это добро продается в магазинах, мы тоже узнали – не пропустите картофельный мониторинг от Первого кулинарного портала Oede.by.
Когда же, с сырой картошкой будет покончено (да-да, я все еще ищу в ваших рядах коллег в резиновых «ботах» и с «кошиками»!) отправляемся прямиком на кухню. Сколько блюд из картофеля можно приготовить, какие из них будут не только вкусными, но и полезными, вы найдете в нашей постоянной рубрике Интересное о еде.
Картофельный сезон 2013 – в самом разгаре! Не упустите возможность побывать на свежем воздухе в компании родных и друзей. И не теряйтесь потом, что же делать с собранным урожаем, – самые вкусные и полезные рецепты вы найдете на Первом кулинарном портале Oede.by.