«Кто не работает, тот ест. Учись студент!». Многие помнят эту крылатую фразу из известного кинофильма. Как помнятся и свои студенческие годы: вечно голодные и, тем не менее, безудержно веселые.
Сейчас, во второй месяц осени, картина со студентами – самая живописная. Зеленые первокурсники, научившиеся добираться со спальных районов до «макдаков», уверенно подъедают родительские запасы. Эх, несчастные, не знают они, как быстро заканчиваются привезенные картошка и закатки…
Второй и третий курс тоже «в ударе», у них, скорее всего, запасы – из родительских кошельков. Такие студотряды отлично «подкармливают» официантов недорогих кафешек в обеденное время и пивные пабы по ночам.
Старшие курсы… Эти уже определись и с едой, и с жизнью. А, если нет, то читай предыдущий пункт.
Что же, ученическая братия во все времена считалась самой голодной. А «топ» самых популярных студенческих блюд выглядит так: жареная картошка, лапша быстрого приготовления, рагу из всего, что осталось, чай, чаще без сахара…
Почему же Первый кулинарный портал Oede.by на этой неделе решил обратить внимание именно на голодных и столь неприхотливых в еде студентов? Ну, во-первых, не хлебом единым (…), и именно студенческие годы вспоминаются как самые романтические и беззаботные. А, во-вторых, современный мир так быстро развивается, что не успеваешь за ним уследить.
Поэтому команда Первого кулинарного портала Oede.by не только постаралась угнаться за быстроразвивающимся современным миром, но и разузнала, что любили кушать в студенческие годы наши читатели? Какие блюда – на столе у современных студентов? А также как приготовить полезный студенческий завтрак с минимальными затратами? Это и многое другое ищите на страницах Первого кулинарного портала Oede.by.
До скорых встреч!
Надежда Бутович
Редактор портала Oede.by
Кухня студента
„
“