Повар – человек, профессией которого является приготовление еды, подскажет нам любая энциклопедия. Но достаточно встретиться с любым мало-мальски хорошим поваром, как мы поймем, что приготовление еды – это далеко не все, что готов делать человек, который посвятил свою жизнь кухне. В подтверждение вспомним о поварах, которые стали буквально культовыми личностями: Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Рейчел Рэй.
Тем не менее, работа на кухне – процесс утомительный и трудоемкий. Поэтому и появилось устойчивое изречение, мол, лучшие повара – это мужчины. «Женщина шеф-повар обречена быть без семьи,» – говорят мужчины шеф-повара. «Ни за что не пожелала бы своим детям такой профессии!» – добавляют женщины шеф-повара.
И, все же, забыв все разговоры о тяжелом труде, каждый повар преображается, стоит лишь заговорить о новых блюдах, особенностях той или иной кухни.
Команда Первого кулинарного портала Oede.by пообщалась со столичными шеф-поварами. Александр Чикилевский, рассказал нам об особенностях немецкой кухни и о недавно привезенных в Беларусь наградах. Максим Русакович, поведал о возрождении старинной белорусской кухни, ее особенностях и секретах. А мастер карвинга Жанна Дятлова о дебюте Беларуси на Втором чемпионате Европы по карвингу, вдохновении и настроении…
Об этом и о многом другом читайте на Первом кулинарном портале Oede.by. До скорых встреч!
Надежда Бутович
Редактор портала Oede.by
О шеф-поварах, еде и упорстве
„
“