Надежда Бутович
Надежда Бутович
Редактор портала Oede.by
Почему нельзя полюбить зелень?

Если бы петрушка, укроп, базилик и другая зелень пахли бы как буженина, то продолжительность жизни увеличилась бы в несколько раз, утверждают ученые. И с ними нельзя не согласится. Ароматная петрушка – отличное дополнение к сочному стейку, но никак не наоборот.

В связи с тем, что большинство людей не выделяет зелень в особую категорию еды, то и диетологи в отдельную группу ее никогда не выделяли. «Я не козел!», – восклицал домовенок Кузя в мультике. Вот и мы не признаем зеленую пищу. Хотя вершки моркови, например, намного питательнее самой морковки.

А все только из-за запаха и вкуса. В корнях всегда содержится больше сахара и воды, вкус из-за этого приятнее и слаще. Вершки же порой слишком жесткие, слишком горькие, что, кажется, не съедобные!

Команда Первого кулинарного портала Oede.by решила разобраться во всех нюансах зелени и объявила неделю «Green». На этой неделе мы расскажем вам о лучших салатах из весенней зелени. О плюсах и минусах зеленого питания на примере Джессики Альбы. А также о том, как и из чего лучше готовить фреши. И о том что лучше: зеленый детокс или зеленая диета?

На этой неделе, как всегда на страницах Первого кулинарного портала Oede.by вы найдете новые кулинарные рецепты, новости гастрономии и много другой полезной и интересной информации.

Оставайтесь на Первом кулинарном портале Oede.by: готовим и едим вместе!


Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249