Люди делятся на две категории: те, кто ходит в лес за грибами и ягодами, и те, кто просто любит ходить в лес, не нацеливаясь на конкретный «улов». Лично я не отношусь к тем, кто бегает сломя голову по лесу. И меня вовсе не интересует, сколько стоит в заготконторе килограмм лисичек, черники или белых грибов. Люди, а-у (все-таки мы в лесу!), не сдавайте лисички и чернику! Ну зачем вам вместо стакана черники – мороженое или «шипучка», а вместо лисичек, те же лисички в овощной смеси зимой, но уже – втридорога?! Поверьте, заряд витаминов и удовлетворения собой, когда вы будете кушать собранные своими руками лисички в супе или чернику в пироге нельзя заменить ничем.
Вот таким вот «манифестом» мы открываем новую неделю на Первом кулинарном портале Oede.by. Чувствуете легкий аромат жареных грибов? Да-да, это так повеяло грибным духом от нашей подборки старинных блюд из грибов. Вы решили приготовить одно из этих блюд, но прежде сами отправились в лес за грибами – почитайте рассказы бывалых грибников в Опросе Oede.by – может быть, вам удастся выведать заветные грибные места?
Вернувшись домой с лукошком белых и подосиновиков, снова садитесь за компьютер – вас ждут «Грибные фантазии». Что из этой подборки вдохновит вас после тихой охоты на кулинарные подвиги, мы обязательно узнаем, прочитав ваши комментарии.
Затем вслед за автором нашей постоянной рубрики «Кухни мира» отправимся в Болгарию. Оказывается, дикорастущие грибы – настоящее природное богатство этой страны. Съедобных грибов в лесах и (как утверждают блоггеры) горах насчитывается более 200 видов. А самым ценным с экономической точки зрения в Болгарии считается белый гриб. Не пропустите статью о других вкусных и интересных болгарских фактах!
В общем, осень – самая грибная пора. Боровики, подберезовики, подосиновики, грузди, зеленушки, рыжики, польские грибы, маслята и лисички ждут вас. Как грибник грибнику говорю!