Надежда Бутович
Надежда Бутович
Редактор портала Oede.by
Тыквенное раздолье

Честно признаюсь, перечень праздничных блюд для Хэллоуина – праздника, который белорусы вместе со всем миром отпразднуют 31 октября – я смогла просматривать не больше десяти секунд. Жутко и неаппетитно! Но, слава богу, вовсе не обязательно есть страшные «ведьмины» пальчики, марципановые глаза, желейных червяков или карамельные черепушки…

Нет. Меню вместе с Первым кулинарным порталом Oede.by можно составить куда более аппетитное! Как это сделать, вы узнаете в течение традиционной кулинарной недели, но немного тайну я вам приоткрою.

А для начала разберемся в корне самого праздника. Конечно, Хэллоуин праздник, прямо скажем, не славянский. Но это не мешает отпраздновать его в полную силу – ведь праздников мало не бывает?! Так вот традиции праздника, восходящего к обычаям древних культов Ирландии и Шотландии, сегодня… стерлись. А вот символика осталась: выпрашивание сладостей, например, сделает праздник шоколадно-карамельным. А еще, поскольку праздник совпадает со временем поспевания яблок и сбора их урожая, большинство хэллоуинских сладостей основываются или связаны с яблоками. К торжеству готовят яблочную карамель, яблоки в сиропе, яблочные муссы и ириски.

В США же самыми популярными хэллоуинскими сладостями считаются кенди-корн и кенди-памкины – конфеты, выполненные в форме маленьких кукурузок и тыквинок. Главное отличие тыкв от кукурузы – использование меда, большее количество зефира, а также нежирный крем.

Помимо различных сладостей в меню Хэллоуина есть традиционный хлеб бармбрэк. Раньше в его тесте прятали горошины, деревянные щепки, кусочки ткани, монетки и кольца. Что из этого тебе попадется, того и стоит ждать в будущем году. Горошина сулила долгое безбрачие, щепка – ссору в семье, тряпица – бедность, а монетка, наоборот, богатство.

Еще одним неотъемлемым атрибутом Хэллоуина стала тыква. А вот про этот оранжевый сочный плод вам все расскажет Первый кулинарный портал Oede.by. Cамые вкусные и полезные тыквенные блюда, идеи и обычаи праздника, мастер-класс по резьбе из тыквы, а также многое другое читайте на Первом кулинарном портале Oede.by всю эту неделю.

Веселых праздников и вкусных блюд!


Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054