Кулинарное путешествие в Париж!

28 сентября 2012
7
Кулинарное путешествие в Париж!

Путешествуя, мы не только знакомимся с достопримечательностями, архитектурой стран, присматриваемся к местным жителям и их традициям, но и обязательно едем за кулинарными впечатлениями. Новая рубрика Oede.by будет посвящена вашим кулинарным впечатлениям и открытиям. Гости Кулинарной школы будут делиться своими рассказами о путешествиях, и наше первое впечатление посвящено французской кухне, в особенности ее выпечке и десертам.

 

«Съешь меня!» - кричало пирожное с витрины

Начну с того, что Париж определенно женский город. Загадочная, притягательная, завораживающая Франция, и, конечно, романтичный Париж. О, Париж… ты манишь меня ароматами духов фабрики Фрагонар, вкус изысканного вина до сих пор пьянит меня.

В Париже существует несколько направлений кухни: распространенная, региональная, и для гурманов. Там множество невероятных ресторанов, каждый со своей потрясающей историей. Когда гуляешь по Монмартру, то ты можешь ощутить на себе историю всей Франции, тут тебе и самый старый ресторан la mere Catherine: в нем обедали, завтракали и ужинали одни из самых знаменитых людей. Здесь неподалеку жила известнейшая певица Далида, художники Матисс, Моне, Ренуар, Пикассо, Модильяни - все они когда-то бродили по улочкам Парижа, жили здесь, творили и, конечно же, заходили в чудесные ресторанчики.

 

Чуть поодаль располагается ресторан, в котором все желающие могут приклеить свои желания. Ресторан Creperie заклеен полностью, там нет живого места, ведь желания, оставленные в этом ресторане, имеют свойство сбываться.

В каждом ресторане своя кухня, наполненная духом Франции и ее историей. Все приготовлено невероятно вкусно, будь то просто салат Цезарь, так мной любимый: ломтики обжаренной курицы лежат на листьях салата и манят тебя как змей искуситель. Или просто картофель с какой-нибудь невероятной начинкой: грибной соус с сыром и немного базилика.

 

Но самое важное -  я не могу пропустить пирожные и всевозможные булочки, багеты, аромат которых манит и зовет тебя к приключениям. Тут есть все! Лимонные пироги, булочки, начиненные сыром, бабушкины пироги, шарлотки по-деревенски. Их несметное разнообразие! Le grenier de felix - в эту пекарню еще надо отстоять огромную очередь из страждущих туда попасть. Хочешь круассан - тебе надо в la parisienne. Попадая туда, ты теряешься от разнообразия, ведь такого выбора хрустящих круассанов нет нигде, начинок столько, что в первый момент я даже растерялась и не могла придумать, какой же фрукт я хочу видеть внутри круассана.

Все эти вкусности сказываются на фигуре. Но мы же в Париже! А в Париже у подножия Эйфелевой башни есть булочная pain depis. Перед тем, как взобраться на железную парижанку, тебе непременно надо подкрепиться булочкой начиненной курицей, оливками, козьим сыром и помидорками. Она придаст тебе силы, если вы немного трусливы, чтобы взобраться на третий этаж башни, где видна вся панорама города. Красота невероятная! Фалафель с нашинкованной капустой и баклажанами просто на первом месте из того, что надо попробовать на улице Розье.

А еще, гуляя по rue de rivoli, я нашла такие пирожные, что до сих пор о них вспоминаю. Скажу без тени лукавства -  это произведения искусства. Если картина - услада наших глаз, то пирожные - услада нашего языка. Начну с того, что их форма бывает разная - от замысловатой корзиночки, наполненной малиной или кусочками фруктов, политых глазурью, до пирожных, сделанных как настоящие фрукты. Вот, например, хотите клубничку? Да вот же она, на витрине лежит: «Съешь меня!» - говорит она, кусаешь ее, а там - бисквит и клубничный конфитюр.

Однако, самое вкусное -  это «заварнушки». Вот приеду в Париж и даю себе зарок - я попробую заварные пирожные. Знаете, «заварнушки» - это вкус детства: масляный крем и посыпка вверху, но там они особенные. Хочу рассказать о том, которое попробовала в чудесной кофейне «Angelina» недалеко от площади Place de la Concorde. Это старинная роскошная кофейня, в которой, в свое время, наслаждалась горячим сливочным шоколадом «L’africaine» Коко Шанель. Пирожное сделано в два яруса: плюшка, которая на первом ярусе, сделана из пустого внутри теста, а полость наполнена нежнейшим кремом с натертым мускатным орешком. Все это накрывается пятью малинками, далее идет розочка из ванильного крема и наверх, как у настоящей парижанки, одета песочная шляпка.

Мороженное -  отдельная тема. В Париже есть знаменитый магазин мороженного berthillon, в котором продается сортов 70 мороженного и сорбета. С маракуйей мне показалось особенно вкусным.  

От парижских десертов захватывает дух – это правда. Жаль, что именно таких вкусностей у нас не найти. Французская кухня и звуки шансона на узких улочках Монмартра зовут меня приехать еще раз.

 

Путешествовала Ольга Образкова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кухни мира
Комментарии: 7
Гость
28 сентября 2012 22:24
Франция...Париж... Монмартр...Je t'aime♡♡♡
Введите ваше имя
30 сентября 2012 13:25
сладости у французов ну просто таят во рту
Гость
01 октября 2012 12:01
После этой статьи потекли слюнки))))
Гость
01 октября 2012 12:08
Сразу видно что путешественник проникся страной до самой глубины т.к. смог чутко передать прилестные изыски национальной кухни
Артем
01 октября 2012 12:45
О, Ольга, вы пробудили во мне аппетит и жажду Парижа!
АРИНА
17 июля 2014 23:56
ВСЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ...В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ТАК...СЫР...ВОТ,ЧТО СТОИТ ПРОБОВАТЬ ВО ФРАНЦИИ..
Гость
18 июля 2014 12:38
Кроме сыра стоит попробоват много других блюд.. иначе будт отравление и неприятное послевкусие от путешествия
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249