Курица в индийской кухне

26 апреля 2011
0
Курица в индийской кухне

   Кулинарные предпочтения индуских  народов  весьма разнообразные, причем настолько, что говорить о единой национальной кухне просто невозможно. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов: жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур - большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов страны происходят знаменитые тандури (самая знаминитая из них - курица тандури).  Для гостей мастер-класса  шеф-повар Дхондуп Пемпа предложил роскошное меню на основе куриного мяса: салат на основе курицы, дал, курица карри, а в качестве специального бонуса - королеву индийских сладостей - джелеби.

   То, что мы называем суп, в Индии называется  <<дал>>. Это приготовленное из овощей и дроблёной чечевицы блюдо. Он имеет жидковатую консистенцию, но подаётся чаще всего с гарниром. Похожими на него подливами - <<супами>> обычно поливают сверху рис или  макают в него лепёшки.

    А на десерт слушателям была предложена самая что ни на есть индийская сладость: джелеби.   Пришло это лакомство в Индию вместе с мусульманами-завоевателями и впервые упоминается в кулинарной книге 13-го века. Джалеби представляют из себя этакие  хрустящие завитушки, пропитанные  сиропом. Готовятся они из смеси рисовой и пшеничной муки и жарятся  в большом количестве масла. После жарки их опускают в этот самый  сироп на несколько минут. Едят их или с несладким чаем или обычным йогуртом без вкусовых добавок.

  В качестве послесловия:  Индусы при приготовлении еды используют кориандр, тмин, гвоздику, кардамон, корицу и  много экзотических пряностей:  порошок манго или асафетиду. Именно пряности придают кухне присущий только ей особый аромат и колорит.  Из специй составляют пряные смеси  самыми известными -  масала и карри. Индийцы говорят, что готовить соус карри научили людей бессмертные боги.

Наталья Лопатенко, специально для Первой кулинарной школы-студии "Oede.by"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кулинарная школа
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249