Мастер-класс: Гата ереванская от Эдуарда Тибилова

25 января 2012
4
Мастер-класс: Гата ереванская от Эдуарда Тибилова
Ингредиенты: на 6 порций: Для теста: Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Дрожжи - 0,5-1 пачка Масло сливочное - 250 гр Кефир - 1 стакан Соль - по вкусу Сода Яйцо куриное - 2 желтка для смазывания Для начинки: Мука пшеничная - 1,5 стакана Сахарная пудра - 1,5 стакана Сахар ванильный - по вкусу Масло топленое - 80 гр Приготовление: Для приготовления теста нужно развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Затем оставшуюся воду нужно влить в емкость с разведенными дрожжами, и постоянно помешивая добавить муку, а также растопленное масло небольшими частями и кефир. Тесто нужно хорошо вымесить, и отставить в теплое место на 25-30 минут, прикрыв полотенцем. Для начинки нужно растереть масло, добавить муку и тщательно перемешать. Далее добавляем сахарную пудру и растираем до получения однородной массы. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и придать ему шарообразную форму. Разделить тесто на 2 части. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм и смазать маслом, далее нужно сложить пласт вдвое, снова раскатать и смазать маслом. Повторить эту процедуру следует 4–5 раз. На раскатанную лепешку выложить начинку и свернуть в рулет. Края рулета (которые остаются без начинки) срезать. Положить гату следует  швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет аккуратно разрезать на 8-9 частей. Затем проколоть вилкой в нескольких местах и смазать яичными желтками. Выпекать блюдо следует в горячей духовке в течение 30–35 минут. Готовую гату достать из духовки, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фотограф Максим Шебеко

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс
Комментарии: 4
Гость
29 января 2012 09:14
пойду приготовлю--- я знаю это очень вкусно!
Гость
29 января 2012 15:12
Вкуснотища то какая =)
Гость
19 марта 2012 07:48
Осетинская школа!!!
Знаю такую выпечку! Это вкуснотища!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249